В Воркуте по факту гибели четырех человек на шахте возбуждено уголовное дело

В Воркуте по факту гибели четырех человек на шахте возбуждено уголовное дело
В Воркуте по факту гибели четырех человек на шахте возбуждено уголовное дело
logo

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности  смерть более двух лиц).

Напомним, 15 августа текущего года на территории шахты "Воргашорская" при разборе выведенной из эксплуатации галереи углеподачи, соединяющей здания погрузки и сортировки угля, произошло обрушение галереи. В результате происшествия погибли четыре работника подрядной организации, осуществлявшей работы по демонтажу сооружения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работают следователи и руководство следственного отдела по г. Воркута, а также следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы свидетелей. Ход расследования находится на контроле руководства следственного управления.

  Ключевые слова: воркутауголь
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео