Сыктывкарка, спрятавшая наркотики в 17 тайниках, отправится в колонию на 10 лет

Сыктывкарка, спрятавшая наркотики в 17 тайниках, отправится в колонию на 10 лет
Сыктывкарка, спрятавшая наркотики в 17 тайниках, отправится в колонию на 10 лет
logo
Сыктывкарка, спрятавшая наркотики в 17 тайниках, отправится в колонию на 10 лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Оставлен без изменения приговор в отношении жительницы Сыктывкара, осужденной за покушение на сбыт наркотиков с использованием интернета, сообщает прокуратура Коми.

11 августа 2020 года вступил в законную силу вынесенный 1 июня приговор Сыктывкарского городского суда в отношении 21-летней жительницы столицы республики, осужденной за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что ранее судимая женщина в августе 2019 года с целью получения заработка вступила в организованную преступную группу, занимающуюся незаконным оборотом наркотиков на территории России. Получив от "оператора" посредством переписки в интернете сведения о месте крупной закладки синтетического наркотического средства, она забрала ее из тайника и расфасовала в несколько свертков. Оставив часть наркотика дома, остальные свертки злоумышленница разместила по закладкам (тайникам) на территории г. Сыктывкара. Однако довести до конца свой замысел молодой преступнице не удалось, она была задержана сотрудниками полиции, а размещенный ею наркотик изъят из 17 тайников.

С учетом совершения преступления через 2 месяца после освобождения из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за кражу имуществу, суд назначил рецидивистке 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

С приговором не согласилась осужденная, посчитав чрезмерно суровым назначенное наказание.

Верховный суд Республики Коми согласился с позицией прокуратуры и приговор оставил без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения.

Расследование по делу осуществлено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео