COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 14 августа

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 14 августа
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 14 августа
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 14 августа
Фото Владимира Шешкунаса

"Комиинформ" собрал информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:40, в Коми за минувшие сутки коронавирусом заболели 43 человека, выздоровели 35. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 6 011 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 5 968), в том числе в активной фазе находятся 1 094 человека (вчера - 1 086).

Количество умерших за сутки не изменилось и сегодня составляет 73. Всего с начала пандемии излечились 4 844 человека.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Сыктывкаре за последние сутки прирост 22 человека.

В Усинске за сутки выявлены шесть новых зараженных COVID-19. Всего в муниципалитете зарегистрированы 1280 больных, 1191 выздоровел, из них один - за последние сутки. 57 человек с подозрением на коронавирус находятся в инфекционном отделении Усинской ЦРБ, 328 - на самоизоляции. Два человека за весь период пандемии скончались.

В Ухте выявлено пять новых случая заболевания COVID-19. Все заболевшие - жители города: трое госпитализированы, двое лечатся дома. Всего в Ухте зафиксировано 320 случаев заражения, 183 заболевших выздоровели, трое умерли, один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией.

В Сосногорском районе выявлено четыре новых случая заражения. Это жители Сосногорска и Нижнего Одеса. Трое лечатся амбулаторно, так как болезнь у них протекает либо с легким, либо с бессимптомным течением. Четвертый пациент госпитализирован в Ухтинскую городскую больницу в состоянии средней тяжести. Всего в Сосногорском районе зафиксировано 153 случая заражения, 109 заболевших выздоровели, один умер по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией.

В Корткеросском районе за сутки выявлен один новый случай инфекции. Всего в районе зараженных COVID-19 - 39 человек, 15 находятся на изоляции.

В Усть-Куломском районе за сутки был выявлен один новый случай заражения, под наблюдение были взяты три человека. Сегодня в районе 57 человек находятся под медицинским наблюдением, восемь пациентов болеют, 50 выздоровели. Всего за весь период пандемии подтверждено 60 случаев инфекции, два человека скончались.

В Печоре за сутки нет новых случаев инфекции, но под наблюдение были взяты 22 человека, выздоровел еще один пациент. Сегодня в муниципалитете ситуация с распространением коронавируса выглядит так: по-прежнему 138 случаев заболевания, 93 выздоровевших, два летальных исхода, 72 печорца находятся на медучете.

В Воркуте не выявлено новых случаев заболевания. Под наблюдением остаются 28 человек. За время пандемии в городе скончались 13 человек.

В Инте за сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. Всего в Инте зарегистрировано 113 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 93 человека выздоровели. Официально подтверждено шесть случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В пяти случаях причиной смерти стал COVID-19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания. На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ остаются четыре человека. Еще четверо интинцев находятся на лечении в стационарах других городов Коми. Шестеро горожан с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением остаются 16 интинцев.

В Вуктыльском округе по состоянию на 14 августа новых случаев нет. Всего три подтвержденных случая заболевания, шестеро - под медицинским наблюдением.

В Сысольском районе сегодня данные не обновили. На 13 августа в районе - шестеро больных, а выздоровевших насчитывается 23.

Княжпогостский район данные не предоставил.

В Сыктывдинском районе данные не обновили. На 13 августа 31 заболевший, из них 10 в стационаре и 21 на домашнем лечении, под меднаблюдением остаются 112, снято с наблюдения за весь период 312, выздоровели 103.

В Ижемском районе информация не обновлялась, по последним данным, в районе восемь больных. Двое - на лечении в стационаре, шестеро - на амбулаторном лечении по месту жительства. Под медицинским наблюдением также находятся 83 контактных человека. Всего за период пандемии выявлен 21 случай коронавирусной инфекции.

В Койгородском районе эпидобстановка прежняя: на медучете - четыре человека, болеют два пациента, выздоровел один.

В Прилузском районе на 13 августа на контроле находятся 75 человек, из них: четверо - под медицинским наблюдением (по контакту), 53 - на самоизоляции, 39 - с положительным COVID-19, из них 18 - в стационаре. Заболевшие коронавирусом в разрезе населенных пунктов: с. Летка - 17, с. Объячево - 7, с. Черемуховка - 7, с. Мутница - 1, пст. Гуляшор - 3, Черныш - 1, Кыддзявидзь - 1, Спаспоруб - 2. 

В Усть-Цилемском районе остаются девять больных, под наблюдением 50 контактных.

В Удорском районе информация не обновлялась, в районе находятся девять больных COVID-19. Под наблюдением медиков 36 контактных лиц.

В Усть-Вымском районе на 11 августа были трое больных, 23 контактных - под наблюдением. Всего в муниципалитете зарегистрированы 73 случая заражения COVID-19 за весь период пандемии.

В Троицко-Печорском районе остается один больной-бессимптомник.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео