Специалист Роспотребнадзора Коми рассказала, как изменится жизнь школьников в Коми с 1 сентября

Специалист Роспотребнадзора Коми рассказала, как изменится жизнь школьников в Коми с 1 сентября
Специалист Роспотребнадзора Коми рассказала, как изменится жизнь школьников в Коми с 1 сентября
logo

С 1 сентября в Коми планируют открыть все учебные заведения. Но в связи с новой коронавирусной инфекцией будет установлен ряд ограничений, которые существенно изменят учебный процесс. Планируется, что ограничения продлятся вплоть до 1 января. Подробнее о том, какие изменения грядут в школах республики рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК Татьяна Винницкая во время прямой линии в общественной приемной главы РК.

Нововведения школьники и их родители заметят с самого порога. Так, перед Днем знаний в каждой школе республики будет проведена дезобработка. На входе у учеников будут измерять температуру. В случае, если она будет выше 37 градусов, ребенок освобождается от занятий до полного выздоровления и возвращается в школу только со справкой.

lone.jpg

Чтобы разобщить коллектив и не допустить распространения коронавирусной инфекции, рассматривается вариант отмены в школах звонков. А начало уроков для разных групп школьников разделят по времени. К примеру,  у 1, 3, 5, 7 классов уроки будут начинаться в 8.00, у 2, 4, 6, 8 в 8.15, а 9, 10, 11 будут приходить к 8.30. Возможно, будет разделение по начальному, среднему и старшему звену. Как именно - решать каждой школе самостоятельно исходя из загруженности, наличия второй смены и так далее.

Каждый класс будет продолжать учебный процесс в одном, закрепленном за классом кабинете, за исключением физики, химии, биологии и физкультуры. Преподаватели по остальными предметам будут сами посещать классы для проведения уроков. Им, кстати, будет разрешено вести уроки без масок.

Как и раньше, школьники будут обеспечены горячим питанием. Работники пищеблока будут обязаны находиться в помещении столовой и кухни в масках и перчатках.  Из-за разницы в начале уроков, будут разделены потоки учеников и в столовую. 

Очевидно, что длительность учебного процесса увеличится. Это, возможно, негативно скажется на второй смене - не во всех школах Коми ее удается избежать. Единственное, что могут пока с уверенностью утверждать специалисты Роспотребнадзора - то, что уроки у второй смены учеников не будут длиться позже 20.00 - это предельное время проведения образовательного процесса.

В помещениях школ будут установлены рециркуляторы. Обязательным станет проветривание помещения. Пока не решен вопрос, как дети будут проводить перемены. Не исключено, что свободное перемещение по школе будет запрещено, школьники не смогут покидать пределы своей рекреации, а может и класса.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео