Победитель конкурса "Стажер" приступил к работе в Минфине Коми

Победитель конкурса "Стажер" приступил к работе в Минфине Коми
Победитель конкурса "Стажер" приступил к работе в Минфине Коми
logo
Победитель конкурса "Стажер" приступил к работе в Минфине Коми
Фото Минфина Коми

На прошлой неделе стали известны очередные пять человек, ставшие победителями проекта "Стажер". Они успешно прошли испытания в рамках конкурса Управления государственной гражданской службы и приступили к работе в органах государственной власти. Один из них – Татьяна Дереза – уже приступила к работе в Министерстве финансов по Республике Коми.

"Проект "Стажер" – это настоящая кузница кадров, - делится впечатлениями о проекте руководитель регионального минфина Галина Рубцова, - За годы существования проекта на базе регионального министерства финансов стажировку прошли 12 человек. Половина из них по итогам 3-месячной работы осталась работать в ведомстве на постоянной основе. Кроме того, все они отлично себя зарекомендовали, а некоторые – продвинулись по карьерной лестнице и сами выполняют роль наставника для молодых коллег. Проект позволяет выпускникам примерить на себя роль госслужащего, узнать специфику разных ведомств и понять, насколько эта работа соответствует ожиданиям, а работодателям – присмотреться к "стажерам" как к потенциальным сотрудникам, и на выходе получить готового специалиста, который уже прошел боевое крещение и успел поработать "в поле".

В рамках пятничной рубрики #знайнаших#стажер в официальной группе ведомства в социальных сетях будут рассказывать о стажерах. Начнется рубрика с Татьяны Дерезы, победительницы проекта этого года. Она будет стажироваться в отделе  бюджетной политики в сфере государственного и муниципального управления. Интервью с ней выйдет в пятницу, 14 августа, в группе Минфина Коми.

***Конкурс "Стажер" проходит на протяжении шести лет, участвовать в нём могут выпускники вузов в возрасте до 27 лет после прохождения определенных конкурсных испытаний. Всего за время существования проекта стажерами стали 35 человек, 28 из них трудятся в системе государственного управления. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте УГГС 

Проект позволяет вчерашним выпускникам на год глубоко погрузиться в работу четырех ведомств, примерить на себя роль госслужащего и понять, насколько эта работа соответствует ожиданиям, узнать специфику разных ведомств. С другой стороны, это дает возможность работодателям присмотреться к стажерам с точки зрения их перспектив работы в данном ведомстве. Таким образом, при устройстве на работу руководитель получает не "кота в мешке", а замотивированного сотрудника, который уже знает основы предстоящей работы. 

 

 

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео