Для детей с инвалидностью с сентября будут организованы бюджетные группы для занятий плаваньем

Для детей с инвалидностью с сентября будут организованы бюджетные группы для занятий плаваньем
Для детей с инвалидностью с сентября будут организованы бюджетные группы для занятий плаваньем
logo

На площадке Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ прошла рабочая встреча по вопросам доступности занятий спортом сыктывкарским детям с инвалидностью.

Участие ней приняли председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, член Фракции "Единая Россия" Ольга Савастьянова, председатель Комитета Госсовета Коми по социальной политике Сергей Артеев, министр физической культуры и спорта РК Николай Бережной, ректор ФГБОУ ВО "Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина" Ольга Сотникова, руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Республике Коми Тамара Абрамова, руководитель сыктывкарского Управления физической культуры и спорта Михаил Дудников, а также представители спортивной школы по плаванию "Орбита" и Спортивного центра "Скала". Мероприятие провела региональный координатор партийного проекта "Единая страна – доступная среда", председатель Коми республиканской организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Маргарита Колпащикова.

1.JPG

Инициаторами встречи выступили родители, чьи дети имеют различную инвалидность и активно занимаются плаванием. Выступающие, Инна Рубцова и Галина Поташова, обозначили существующие много лет проблемы с организацией занятий по плаванию, трудности, с которыми им и их детям ежедневно приходиться сталкиваться. Выступающие отметили очень слабую работу министерства по развитию паралимпийского плавания.

В ходе дискуссии Ольга Савастьянова предложила министру провести переговоры с руководителями частных бассейнов и обсудить с ними возможность проведения занятий с детьми с инвалидностью. Подключившийся к разговору Сергей Артеев предложил рассмотреть возможность увеличения финансирования республиканской программы по развитию физической культуры и спорта, именно в разделе адаптивный спорт. 

BDN_9621.JPG

По итогам обсуждения министр спорта проинформировал присутствующих о принятом решении – открытия с первого сентября трёх адаптивных бюджетных групп в бассейне Орбита, в том числе будут организованы индивидуальные занятия.

Также было поддержано предложение проводить мониторинг детей с инвалидностью, желающих заниматься физической активностью. Участники дискуссии при этом отметили, что для эффективной реализации данного направления очень важна будет роль и включенность общественных организаций инвалидов. 

"КРО ВОИ и Маргарита Михайловна Колпащикова лично всегда ставят перед представителями власти конкретные вопросы и обозначают самые важные проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям с инвалидностью и их семьям. Они всегда готовы к диалогу и, более того, всегда предлагают варианты решения проблем. Поэтому очень важно, чтоб те, от кого зависит принятие тех или иных управленческих решений научились слушать и слышать людей и оперативно брать в работу полученные предложения. То, как это произошло на прошедшем заседании, является примером конкретного решения по обсуждаемому вопросу. Для родителей детей с инвалидностью было важно не в очередной раз проговорить проблемы, а услышать, как, когда и каким образом они будут решаться. И это произошло. Ждём с нетерпением сентября", - отметила по итогам встречи Ольга Савастьянова.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео