Александр Гуцан провёл совещание о реализации нацпроектов в Коми

Александр Гуцан провёл совещание о реализации нацпроектов в Коми
Александр Гуцан провёл совещание о реализации нацпроектов в Коми
logo
Александр Гуцан провёл совещание о реализации нацпроектов в Коми
Фото rkomi.ru

Совещание под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе при участии врио главы Коми Владимира Уйба прошло сегодня, 12 августа, сообщает пресс-служба руководителя региона.

Glava_Gutsan_soveschanie_02.jpg

Александр Гуцан отметил, что значительные коррективы в реализацию национальных проектов в этом году внесли пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры. Борьба с COVID-19 ещё продолжается, и сегодня важно на фоне имеющейся положительной динамики, с одной стороны, действовать аккуратно, а с другой, создать все условия для нормализации работы экономики и социальной сферы по реализации национальных проектов.

Glava_Gutsan_soveschanie_11.jpg

"Надо обратить внимание на такие важные сферы как демография, здравоохранение, образование, жильё и дороги, - заявил А. Гуцан. - Должны строиться и вводиться в эксплуатацию социально-значимые объекты. Жители республики должны видеть реальные результаты работы, пользоваться новыми объектами, чувствовать улучшение жизни.  Главный результат, которого мы должны достигнуть, – это уверенность в будущем у наших сограждан".

Glava_Gutsan_soveschanie_09.jpg

Полномочный представитель президента России в СЗФО напомнил, что в 2019 году Республика Коми на реализацию национальных проектов получила 6,6 миллиардов рублей, из которых освоила лишь 85%. Из 137 целевых показателей регионом достигнуты только 98. В 2020 году сумма средств на реализацию нацпроектов увеличена и составляет 10,3 миллиардов рублей.

Glava_Gutsan_soveschanie_12.jpg

Владимир Уйба отметил, что в республике организована работа по всем 12 направлениям нацпроектов.

Glava_Gutsan_soveschanie_05.jpg

"Каждый из нацпроектов направлен на улучшение жизни наших граждан, - подчеркнул В. Уйба, - поэтому их исполнение для нас так важно. Мы не просто строим школы и дома культуры, ремонтируем дороги или оказываем поддержку предпринимателям, мы работаем на перспективу. И поэтому уделяем в республике особое внимание обратной связи, привлекаем общественность для контроля за качественным исполнением нацпроектов".

Glava_Gutsan_soveschanie_06.jpg

Glava_Gutsan_soveschanie_13.jpg

В ходе совещания заместители председателя правительства Коми доложили о текущей ситуации по реализации национальных проектов в регионе. Так, для решения проблемы обеспечения местами в дошкольных учреждениях приобретены дополнительные помещения в столичном микрорайоне "Орбита", уже получены разрешения на ввод детского сада в селе Большелуг Корткеросского района. Благодаря мерам социальной поддержки в республике увеличилось число первенцев, стабильно высокий показатель рождаемости третьего малыша в семье. Снижается показатель смертности.  

Glava_Gutsan_soveschanie_14.jpg

Подводя итоги встречи, полномочный представитель президента России призвал руководство республики активнее добиваться результатов в реализации национальных проектов, а также особое внимание обратил на необходимость повышения заработной платы в регионе, увеличение объёмов вводимого жилья, оказание качественной и своевременной медицинской помощи, создание для жителей условий для самореализации.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео