Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, какую помощь городу оказывают крупные нефтегазовые предприятия

Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, какую помощь городу оказывают крупные нефтегазовые предприятия
Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, какую помощь городу оказывают крупные нефтегазовые предприятия
logo
Мэр Ухты Магомед Османов рассказал, какую помощь городу оказывают крупные нефтегазовые предприятия
Фото администрации Ухты

Ухтинцы на себе ощутили, какой по масштабу может быть помощь от крупных нефтегазовых предприятий городу. С благодарностью к ней относятся и первые лица города, и руководители сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры, и, безусловно, сами жители. Переоценить помощь предприятий Ухты довольно сложно, сообщает администрация Ухты.

Глава городского округа Магомед Османов рассказал о текущих событиях вокруг спорткомплекса "Нефтяник": "С акционерным обществом "Транснефть–Север" у нас давние и плодотворные отношения. Предприятием осуществляется поддержка в ключевых сферах: образовании, медицине, культуре и спорте. В последнее время в интернете стали ходить слухи о том, что предприятие, якобы, не выполняет взятые на себя обязательства по ремонту спорткомплекса "Нефтяник". Поясню: в 2018 году предприятие выделило необходимые средства на проведение проектно-изыскательских работ. Проектный институт ООО "Пермпроектбюро", выигравший конкурс на выполнение работ, не произвёл их в установленные сроки. Комплекс мероприятий был завершён лишь в июле 2020 года. В связи с задержкой окончания проектно-изыскательских работ будут скорректированы сроки и остальных действий".

kOsANb1MpDc.jpg

Градоначальник отдельно заострил внимание на том, что будут предприняты все меры для сохранения результатов предстоящего масштабного ремонта: "Нужно решить вопрос с укреплением дамбы и обустройством дренажной системы, чтобы избежать возможности подтопления комплекса, как это было в текущем году. Мало создать – нужно ещё и сохранить. Все необходимые мероприятия будут выполнены в любом случае".

Мэр также отметил, что капитальный ремонт объекта, построенного в 1961 году, ещё ни разу не проводился. Сейчас большая часть инфраструктуры спорткомплекса не функционирует. В данный момент уже завершены проектно-изыскательские работы и получено положительное заключение госэкспертизы.

Магомед Османов дополнил, что при поддержке АО "Транснефть–Север" в городе благоустраивается набережная Нефтяников. По инициативе компании здесь были созданы три крупных арт-объекта – герб города, символическая карта региона с упоминанием Ухты как родины первой российской нефти и герб Республики Коми. По своим размерам арт-объекты признаны самыми масштабными изображениями гербов в республике.

MU1NMsysyYM.jpg

На набережной уже обустроили променадную дорожку протяжённостью 335 метров, озеленили территорию и установили освещение. Площадь благоустройства составила более 27 тыс. кв. метров.

Отдельную благодарность мэр Ухты выразил и за то, что оперативные решения по выделению дополнительных средств были приняты руководством предприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции: в апреле этого года АО "Транснефть–Север" выделило 12 млн рублей на оснащение медицинским оборудованием и средствами индивидуальной защиты инфекционного отделения Ухтинской городской больницы №1, чтобы лечить пациентов, заразившихся COVID–19.

Помимо этого предприятие на протяжении нескольких лет выделяет средства на приобретение современного оборудования для медицинских учреждений города.

Стоит также отметить помощь образовательным учреждениям: в рамках программы развития школьного образования в Лицее №1 Ухты были отремонтированы и оснащены современным оборудованием кабинеты и лаборатории химии, физики и математики. За три года на эти цели было направлено 11 млн рублей. Более 3 млн рублей акционерное общество ежегодно выделяет Ухтинскому государственному техническому университету на развитие материально-технической базы. Сейчас в УГТУ функционируют 17 именных аудиторий и лабораторий предприятия.

w1wtI2Lgjdo.jpg

В числе наиболее крупных проектов также значится финансирование замены витражей бассейна "Юность" и обшивки фасада здания на сумму 10,5 млн рублей.

АО "Транснефть-Север" оказывает значительную благотворительную помощь на развитие социальной инфраструктуры Ухты. По мнению руководителя ухтинского муниципалитета, столь активное участие в жизни города не может не отражаться на качестве жизни ухтинцев. Впереди – новые планы, и с такими надёжными партнёрами они будут достигнуты намного быстрее.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео