Для сыктывкарца Владимира Матвеева с редким онкозаболеванием открыли сбор средств

Для сыктывкарца Владимира Матвеева с редким онкозаболеванием открыли сбор средств
Для сыктывкарца Владимира Матвеева с редким онкозаболеванием открыли сбор средств
logo
Для сыктывкарца Владимира Матвеева с редким онкозаболеванием открыли сбор средств
Фото vk.com/vovkamictoboy

Неравнодушные сыктывкарцы организовали благотворительный сбор на лечение своего друга, коллеги и просто хорошего человека Владимира Матвеева. Сейчас ему как никогда нужна помощь и поддержка. 

У мужчины  произошел рецидив редкого онкологического заболевания - хордомы крестца. Впервые диагноз был поставлен еще в 2016 году, когда он прошел первое обследование. В этом же 2016 году помощь ему оказать согласился лишь "Российский Онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина". Именно тогда и был поставлен диагноз: хордома крестца.

oiK3Ks_1u-k.jpg

Хордома — редко встречающееся новообразование. Опухоль локализуется преимущественно в крестцово-копчиковом сегменте позвоночника или же в затылочно-базилярной области черепа. В октябре 2016 была проведена первая операция — резекция крестца. Опухоль размером 6х6 см удалена, однако осенью 2017 года вновь произошел местный рецидив. В декабре 2017 в Коми республиканском онкологическом диспансере Владимир прошел три курса лучевой терапии. А в конце 2019 опять произошел рецидив, в этот раз с усиленными болями. Чтобы справиться с болезнью, Владимиру удалили часть позвонков.

В мае 2020 во время очередного обследования в Москве вновь обнаружили растущую опухоль. 

"При отрицательной динамике никаких хирургических вмешательств быть не должно. Выписывают новые дорогостоящие препараты. В июне Владимир попадает в "Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии". К этому моменту у него уже сильнейшие боли в крестце, которые не купируются приемом обезболивающих, наблюдается нарушение функции тазовых органов. В этот момент мы решили, что именно здесь ему точно помогут. Однако консилиум лучших врачей, химиков, радиологов вынес решение, что лечение не представляется возможным ввиду прорастания опухоли в спиномозговой канал, а также учитывая наличие облучения всех костей таза в суммарной очаговой дозе 60 гр. Тем временем, опухоль уже 15 см и она растет. Ее нужно срочно вырезать, только тогда есть вероятность ее остановить", - пишут друзья Владимира, которые организовали благотворительный сбор.

dREAiiezm3A.jpg

Близкие ищут центры, где готовы помочь Владимиру Матвееву справиться с опасной болезнью. Поискам мешают ограничения из-за пандемии, границы закрыты и не во все зарубежные клиники есть возможность попасть. На сегодня онлайн консультацию для Владимира готовы организовать врачи одной из израильских онкоклиник. По ее итогам будет известно, готовы ли они взять сыктывкарца на лечение. Если ответ будет положительным, то в течение недели его будут готовы принять. 

Параллельно ведутся переговоры с клиникой в Гамбурге о возможности проведении лечения.  

У 33-летнего Владимира есть семья - жена и две дочери, которые нуждаются в здоровом главе семейства. Сейчас все средства уходят на лекарства, обследования, работать не представляется возможным. Поэтому для сыктывкарца открыли сбор средств и призывают помочь всех неравнодушных. 

Всего на сегодня активисты собрали на лечение 572 тыс. 938 рублей. Но требуемая сумма на дорогостоящее лечение будет гораздо больше. Сбор средств продолжается. 

UyIybVVtZ2E.jpg

Карта СБ 4276 2800 1637 9668 получатель Надежда Викторовна М. (супруга)
Карта привязана к номеру 89042314161 Надежда Викторовна М.
для перевода с карты ВТБ:
Получатель Матвеева Надежда Викторовна
счет 408 178 101 287 801 744 94
Коми Отделение №8617 ПАО Сбербанк
БИК 048702640
Корр. счет 30101810400000000640
ИНН 7707083893
КПП 110102001

Группа поддержки в социальной сети ВКонтакте. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео