Сыктывкар продал участок раздора на перекрестке Тентюковской и Петрозаводской

Сыктывкар продал участок раздора на перекрестке Тентюковской и Петрозаводской
Сыктывкар продал участок раздора на перекрестке Тентюковской и Петрозаводской
logo

Между администрацией Сыктывкара и ООО "Ассорти-плюс" заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 9 223 кв.м., расположенного по адресу ул. Петрозаводская, 38/1 с разрешенным использованием для гостевой автостоянки. Об этом "Комиинформу" сообщили в администрации города.

Напомним, ранее "Комиинформ" писал, что землю раздора на пересечении Тентюковской и Петрозаводской улиц в сыктывкарском микрорайоне Орбита планируют обменять на менее конфликтогенный участок. Теперь, когда земля в собственности, такой ход событий становится юридически возможным.

Как пояснили в мэрии, пока участок находился в аренде, администрация Сыктывкара не имела права провести подобную сделку. Согласно Земельному кодексу исключительное право на приобретение земельных участков в собственность имеют юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. 

Сейчас там построена автостоянка. И вариант обмена в рамках действующего законодательства возможен. Однако этот вопрос пока остается открытым.  В администрации отсутствуют какие-либо сведения и документы относительно планов собственника по этой территории.

Вместе с тем, сыктывкарские активисты организовали сбор подписей за организацию территории на развилке улиц Петрозаводской и Тентюковской под сквер. Параллельно в соцсетях проходит интерактивное голосование, в котором приняли участие чуть менее полутысячи человек. Подавляющее большинство - 96,5% выступает за строительство благоустроенного сквера.

***Конфликт между жителями Орбиты и "Ассорти-плюс" длится с 2017 года. Неравнодушные жители города уверены, что арендаторы территории не остановятся на строительстве парковки и используют ее как строительную площадку для очередного жилого комплекса. Общественность микрорайона выступает против такого соседства, и уже на протяжении длительного времени активисты борются за право перевода земельного участка в зеленую зону.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео