В селе Нившера Корткеросского района возродят ТОС

В селе Нившера Корткеросского района возродят ТОС
В селе Нившера Корткеросского района возродят ТОС
logo
В селе Нившера Корткеросского района возродят ТОС
Фото Владимира Шешкунаса

В с.Нившера Корткеросского района вновь появится новое территориальное общественное самоуправление - ТОС. С такой инициативой выступили активные жители села, рассказали "Комиинформу" в администрации Корткеросского района.

VSH00251.jpg

Причиной создания территориального общественного самоуправления явилось желание местных жителей решить вопрос по строительству необходимого для села пешеходного моста, благоустройства мест отдыха и строительства детских площадок.

На сегодня органы ТОС в районе существуют в четырех населенных пунктах района: с.Корткерос, с.Сторожевск, с.Додзь и пос.Намск. В Нившере ранее существовал ТОС "Доброволец" с 2013 по 2015 годы, причем он был одним из первых в районе и единственным. Благодаря ТОСу в населенном пункте реализовали проект "Цветочный рай", установив в центре села площадку для отдыха с ограждением, озеленением, скамейками и информационным стендом и построили уличную спортивную площадку.

В 2015 году ТОС "Доброволец" прекратил свое существование в связи с кадровыми изменениями.

VSH00253.jpg

"Благодаря ТОСам сегодня можно много хорошего сделать для села. Опыт работы у нас уже есть, к тому же местные жители также с интересом относятся к созданию общественного самоуправления для решения проблем местного значения. Думаю, без поддержки координаторов по развитию ТОС в Республике Коми, мы не останемся," - отметила глава сельского поселения "Нившера" Нина Изъюрова.

VSH00235.jpg

Благодаря созданию ТОСа жители села смогут наладить взаимодействие с другими НКО, а также участвовать в грантовых конкурсах. Помочь с составлением заявок социальных проектов всегда готова Ассоциация ТОС РК. Так, во втором конкурсе Президентских грантов 2019 года специалисты АТОС РК помогли трем НКО региона – совету ветеранов и двум спортивным федерациям – написать социальные проекты, которые стали победителями. Общая сумма привлеченных средств превысила один миллион рублей.

VSH00256.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео