"Хенесси" для фуршета: мошенники из Краснодара развели жителя Сыктывдина

"Хенесси" для фуршета: мошенники из Краснодара развели жителя Сыктывдина
"Хенесси" для фуршета: мошенники из Краснодара развели жителя Сыктывдина
logo
"Хенесси" для фуршета: мошенники из Краснодара развели жителя Сыктывдина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Сыктывдинского района стал жертвой аферистов, звонивших с телефонов с краснодарскими номерами. Мошенники придумали и разыграли по ролям целый сценарий, чтобы поживиться его деньгами.

Мужчине, который является руководителем небольшой строительной фирмы, позвонила девушка и, представившись сотрудником республиканского ГИБДД, спросила, строит ли он дома для бюджетников. После утвердительного ответа сыктывдинца звонившая поинтересовалась: есть ли у него опыт возведения домов для полицейских. Мужчина назвал одного из своих клиентов. Через некоторое время "сотрудница ГИБДД" перезвонила и сообщила: данный человек действительно работает в одном из подразделений МВД.

Это уточнение расположило руководителя фирмы к телефонной собеседнице. А она, в свою очередь, пообещала, что если его услуги заинтересуют ее руководство, то ему перезвонят. На другой день сыктывдинцу позвонил человек, представившийся заместителем начальника УГИБДД МВД по Коми "Андреем Николаевичем" и назначил встречу на 17.00 того же дня, чтобы, якобы, обсудить условия контракта будущего строительства дома для сотрудников автоинспекции.

Незадолго до условленного времени владельцу фирмы снова позвонил неизвестный мужчина, пояснив, что у них "образовался фуршет". Далее собеседник попросил купить по этому случаю в одном из сыктывкарских магазинов три бутылки коньяка "Хенесси" и прибыть со спиртным в офис автоинспекции по ул. Д.Каликовой в Сыктывкаре. Причем его заверили, что все его расходы возместят.  

Директор фирмы, узнав, что такой коньяк стоит порядка 10 000 рублей, сказал, что таких денег нет. Ему снова перезвонили, пояснили, что уже ничего не нужно, они нашли человека, который доставит спиртное. Однако тут же попросили в качестве презента руководству перевести на два абонентских номера телефона (оба зарегистрированы в Краснодарском крае) в общей сложности 12 000 рублей.  

Ничего не заподозрив, сыктывдинец перевел из офиса сотового оператора 7 000 рублей на один абонентский номер и через терминал сети "Связной" 5 000 рублей на другой.

После этого будущие "заказчики стройки" перестали выходить на связь. Мужчина, осознав, что стал жертвой аферы, обратился в полицию. По статье 159 УК РФ возбуждено уголовное дело.

***МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

По возможности сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры. Если речь о денежной помощи родственникам, также свяжитесь с ними, чтобы уточнить информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео