Жительница Сосногорска перевела мошенникам 90 тысяч рублей за щенка той-пуделя

Жительница Сосногорска перевела мошенникам 90 тысяч рублей за щенка той-пуделя
Жительница Сосногорска перевела мошенникам 90 тысяч рублей за щенка той-пуделя
logo
Жительница Сосногорска перевела мошенникам 90 тысяч рублей за щенка той-пуделя
Фото arasakitakayuki/iStock/Thinkstock

Полицейские Сосногорска проводят проверку по факту обмана жительницы города, желавшей приобрести щенка, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Жительница Сосногорска 1970 года рождения давно мечтала приобрести себе собаку породы "Той-Пудель". Она пересматривала различные сайты и обнаружила на популярном электронном ресурсе "Юла" объявление о продаже именно такого щенка.

Желая приобрести собаку, она позвонила по номеру, указанному в объявлении. Трубку взяла женщина, пояснив, что она как раз разводит таких щенков. Собеседники условились о том, что покупатель переведет за собаку 22 480 рублей, причем в эту сумму войдет и доставка животного до места жительства новой владелицы. Продавец заверила, что в Сосногорск маленького щенка привезет их специально обученный курьер.

Далее неизвестные попросили перевести деньги на неустановленный счет через платежную систему "Юлы". Женщина прошла по ссылке, введя данные карты, но увидела, что система выдает "ошибку". Мошенники, перезвонив, заверили: сервис подводит, нужно переводить через другую платежную систему. Однако и в следующий раз оплата не проходила, после чего женщину попросили еще дважды перевести средства. Позже, видя, что с карты четыре раза снята запрошенная продавцом сумма, потерпевшая  поняла, что попалась на уловку аферистов. Связь с ними по телефону прекратилась, а обещанного щенка ей никто не доставил.

По данному факту проводится проверка, по результату которой будет вынесено процессуальное решение. Установлено, что номер телефона, который использовали лжепродавцы, зарегистрирован в Вологодской области.

***Полиция призывает жителей Коми быть внимательными при заказе товаров через интернет. Важно помнить, что нередко мошенники в корыстных целях используют социальные сети и зарекомендовавшие себя сайты. Поэтому необходимо тщательно проверять объявления о продажах. Ни в коем случае нельзя сообщать неизвестным данные своей банковской карты, пришедшие в смс-сообщениях коды, а также производить по их указаниям какие-либо манипуляции с телефоном или картой. При малейших сомнениях нужно отказаться от сделки. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео