Конкуренция кандидатов-одномандатников в Госсовет Коми составляет пять человек на место

Конкуренция кандидатов-одномандатников в Госсовет Коми составляет пять человек на место
Конкуренция кандидатов-одномандатников в Госсовет Коми составляет пять человек на место
logo
Конкуренция кандидатов-одномандатников в Госсовет Коми составляет пять человек на место
Фото Владимира Шешкунаса

Из 85 заявившихся на выборы по одномандатным избирательным округам 77 кандидатов прошли процедуру регистрации. Об этом рассказал председатель Избиркома РК Дмитрий Митюшев.

"Сейчас два отказа оспариваются. Представитель КПРФ по Лесозаводскому избирательному округу не предоставил все необходимые для регистрации документы, и ему было отказано. Выдвиженец оспорил решение избирательной комиссии в Верховном суде, который признал решение избиркома законным. Еще одного кандидата-одномандатника, выдвиженца от партии "Родина" по Приполярному избирательному округу, Усинская ТИК отстранила от выборов из-за того, что он на момент выдвижения находился в партии "Единая Россия", - отметил Д.Митюшев.

VSH00496.jpg

По словам председателя Избиркома, кандидат также не согласился с решением комиссии и обжаловал его.

Еще шесть кандидатов не предоставили всех необходимых для участия в выборах документов, либо отказались от борьбы за депутатское кресло в Госсовете добровольно. Никаких серьезных споров или конфликтных ситуаций с ними не возникло.

VSH00624.jpg

В предвыборной кампании по одномандатным округам участвуют девять политических партий. Кандидатов выдвинули четыре парламентские партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, а также "Коммунисты России" и "Родина". Политическая партия "За справедливость", Демократическая партия России и партия прогресса зарегистрировали своих кандидатов по трем одномандатным избирательным округам.

VSH00515.jpg

"Из восьми кандидатов, которые должны были предоставить подписные листы, пятеро прошли процедуру сбора подписей. Двое из них - самовыдвиженцы по Инте и Западному округу, а также три - представители партии "За справедливость", Демократической партии России и партии прогресса", - пояснил председатель Избиркома.

VSH00548.jpg

По данным комиссии, средняя конкуренция по одномандатным округам составляет пять человек на депутатский мандат в Госсовете Коми. По Лесозаводскому и Эжвинскому округам зарегистрированы по семь кандидатов, а минимальное количество кандидатов прошли регистрацию на Ярегском округе.

VSH00494.jpg

В партийных списках все 15 округов охватила "Единая Россия", 14 человек прошли регистрацию от "Справедливой России", 13 кандидатов выдвинула "Родина". ЛДПР закрыла 12 округов, а у КПРФ нет кандидатов по Лесозаводскому и Воркутинскому округам.

VSH00523.jpg

Пять округов охватила партия "Коммунисты России", партии "За справедливость", Демократическая партия России и партия прогресса имеют по одному кандидату-одномандатнику.

VSH00479.jpg

  Ключевые слова: Госсовет, выборы, кандидаты
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео