В Коми до конца года будут реализованы 237 проектов в рамках "Народного бюджета"

В Коми до конца года будут реализованы 237 проектов в рамках "Народного бюджета"
В Коми до конца года будут реализованы 237 проектов в рамках "Народного бюджета"
logo
В Коми до конца года будут реализованы  237 проектов в рамках "Народного бюджета"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми на реализацию проектов "Народного бюджета" потратят 124,1 млн рублей. Об этом руководитель региона Владимир Уйба рассказал во время ежедневного видеообращения к жителям республики.

По его словам, на сегодня в Коми реализовано 35 проектов в рамках "Народного бюджета".

"Успешнее всего идет реализация в Сысольском и Усть-Цилемском районах, где уже исполнены по четыре народные инициативы. Это проекты по ремонту дорог, благоустройству, в сфере образования, занятости, развития агропромышленного комплекса и этнокультурной направленности. Всего до 1 декабря будут реализованы 237 проектов с общим объемом финансирования из республиканского бюджета в размере 124,1 млн рублей",  - сообщил Владимир Уйба.

К примеру, только в сфере физической культуры и спорта в рамках "Народного бюджета" в этом году будут реализованы 18 проектов. В 14 населенных пунктах республики появятся уличные спортивные тренажеры под навесом. Спортплощадки для игровых видов спорта и комплексы для подготовки и и выполнения ГТО.

Накануне Дня физкультурника доставлено все спортивное оборудование для обустройства спортивной площадки в припечорской деревне Чаркабож Ижемского района. В нее входят комплекс турников, брусья разновысотные, рукоход, круговой спортивный комплекс, 10 антивандальных тренажеров под теневым навесом.

Более 15 наименований вошло в спортплощадку, и это стало возможным, так как в 2020 году финансирование проектов "Народного бюджета" увеличили почти в два раза.

Спортивную площадку жители деревни решили обустроить рядом со школой. Рассматривали также возможность установить ее на берегу Печоры, но в итоге остановились на школьной территории. При школе есть сторож , камеры видеонаблюдения. И дети на уроках физкультуры смогут здесь заниматься.

Бюджет проекта составил 682,9 тысяч рублей, в том числе 600 тысяч – республиканский бюджет, 68 – местный бюджет, 14,9 тысяч – вклад жителей деревни.

Напомним, это уже вторая инициатива жителей деревни, которая получает поддержку на республиканском уровне. В 2018 году благодаря региональному проекту "Народный бюджет" утеплили здание школы – установили стеклопакеты, обустроили туалеты, провели ремонт полов, заменили двери.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео