Оклеветала: сыктывкарки дошли до суда в деле о защите чести и достоинства

Оклеветала: сыктывкарки дошли до суда в деле о защите чести и достоинства
Оклеветала: сыктывкарки дошли до суда в деле о защите чести и достоинства
logo
Оклеветала: сыктывкарки дошли до суда в деле о защите чести и достоинства
Фото из архива "Комиинформа"

Две сыктывкарки дошли до суда, чтобы разрешить спор о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Жительница столицы Коми подала в суд на свою обидчицу, чтобы взыскать с нее компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

В иске она указала, что та распространила в отношении нее в соцсети ложные сведения с указанием места жительства, которые порочат ее честь и достоинство, подрывают репутацию. Кроме того, ее публично обвинили, чем и был причинен моральный вред.

Постановлением мирового судьи уголовное преследование в отношении обвиняемой по ст.128.1 ч. 1 УК РФ "Клевета" было прекращено, а материалы уголовного дела направлены в городское УМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного обвинения.

При этом, как указано в постановлении, в ходе судебного разбирательства в действиях сыктывкарки установлены признаки преступления по статье "Клевета", то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

В дальнейшем УМВД возбудило уголовное дело, по которому оскорбленная была признана потерпевшей. А постановлением старшего дознавателя уголовное преследование в отношении подозреваемой было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Суд учел все обстоятельства дела и вынес решение в пользу оклеветанной сыктывкарки, взыскав в ее пользу девять тысяч рублей. Кроме того, с обидчицы взыскана госпошлина в доход городского бюджета.

Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, клевета, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео