Число IT-вакансий в Коми выросло за год на 45%

Число IT-вакансий в Коми выросло за год на 45%
Число IT-вакансий в Коми выросло за год на 45%
logo
Число IT-вакансий в Коми выросло за год на 45%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С апреля по июль 2020 года в регионах Северо-Запада (без Санкт-Петербурга) работодатели из отрасли "ИТ, системная интеграция, интернет" разместили на hh.ru более 2 476 вакансий для соискателей из разных сфер. Более 4% из них приходится на Сыктывкар.

Если посмотреть на ситуацию в разрезе профессиональной принадлежности кандидатов к профобласти ИТ, интернета и телекоммуникаций, то в июле работодатели открыли в Коми на 45% больше вакансий, чем годом ранее.

Помимо программистов, разработчиков, тестировщиков, аналитиков, системных администраторов и других представителей сферы ИТ (44% от всех предложений в отрасли ИТ, системной интеграции и интернета в апреле-июле), работодатели Северо-Запада из ИТ-отрасли были заинтересованы в привлечении соискателей из профессиональной области продаж (25%), начинающих специалистов и студентов (20%), административного персонала (18%). Были шансы занять вакантное место в ИТ-компании у кандидатов из сфер маркетинга и PR (9%), консультирования, транспорта, логистики и даже рабочего персонала (по 8%).

Что касается спроса на ИТ-специалистов, то самыми востребованными по итогам прошедших четырех месяцев оказались кандидаты в области телекоммуникаций, программисты, разработчики, инженеры. Активно искали ИТ-компании системных администраторов, работников служб поддержки и сетевых технологий, руководителей проектов.

Уровень конкуренции среди ИТ-специалистов в Коми не выходит за границы нормы. Даже с учетом нынешней ситуации, по России в целом на одну активную вакансию претендуют 3-4 соискателя, в регионе – 5.

Размер средних предлагаемых зарплат в сфере ИТ и интернета растет. В июне работодатели из Коми готовы были предложить соискателям в среднем 50 972 руб., что на 47% выше показателя прошлого года.

Однако ИТ-специалисты рассчитывают на меньшее – 45 709 руб., исходя из зарплатных ожиданий, указанных в резюме.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео