В Усинске в 2021 году устранят цифровое неравенство

В Усинске в 2021 году устранят цифровое неравенство
В Усинске в 2021 году устранят цифровое неравенство
logo
В Усинске в 2021 году устранят цифровое неравенство
Фото Якова Шлегеля

Об обеспечении населенных пунктов Усинска качественным интернетом и стабильной мобильной связью рассказал Владимир Уйба в очередном спецвыпуске, отвечая на вопросы жителей республики.

"Я сам столкнулся с цифровым неравенством, когда был в Усинске буквально неделю назад и проехал все села Усинского муниципального округа. Отметил, что перестает работать телефон, как только ты выезжаешь за границу Усинска", - поделился наблюдениями Владимир Уйба.

На 2021 год запланировано строительство волоконно-оптических линий связи и установка Wi-Fi точек доступа к интернету в рамках программы устранения цифрового неравенства Денисовке, Захарване, Колве, Новикбоже, Усадоре, Усть-Лыже.

В течение 2020-2021 годов будет подключено 25 социально значимых объекта в 12 населенных пунктах: Аксись, Денисовка, Захарвань, Колва, Мутный Материк, Новикбож, Парма, Усинск, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Щельябож.

В 2021 году будут установлены базовые станции в населенных пунктах: Денисовка, Захарвань, Мутный Материк, Новикбож, Усинск, Щельябож. В расчетную зону покрытия также входят: Усадор, Колва, Парма. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео