COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 9 августа

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 9 августа
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 9 августа
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 9 августа
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" собрал информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, за минувшие сутки коронавирусом заболели 60 человек, вылечились 8. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 5 738 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 5 678), в том числе в активной фазе находятся 1 075 человек (вчера - 1 026).

За сутки подтверждено еще три летальных случая, и теперь количество умерших с начала пандемии составляет 69.

С начала пандемии в Коми излечились 4 594 пациента. Всего под медицинским наблюдением находится 2285 человек, из них 2265 контактировали с заболевшими, 20 прибыли из-за рубежа.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Ухте за прошедшие сутки выявлено девять новых случаев заболевания COVID-19. Все заболевшие - жители города, двое госпитализированы. Среди заболевших есть ребенок, он лечится дома. Всего в Ухте зафиксировано 305 случаев заражения, 123 заболевших выздоровели, трое умерли.

В Воркуте три новых случая заболевания. 12 человек скончались за время пандемии. Под наблюдением остается 21 человек.

В Усинске за сутки выявлены два новых случая COVID-19, всего за период пандемии заболели 1255 человек. 1145 из них выздоровели, в том числе один за сутки. В инфекционном отделении Усинской ЦРБ с подозрением на коронавирус находятся 63 человека, 315 контактных — на самоизоляции.

В Печоре за сутки нет новых случаев заражения. По-прежнему болеют 134 человека и насчитывается 89 выздоровевших. Зато за сутки с наблюдения были сняты сразу 25 человек и сегодня на медучете остаются еще 25 печорцев.

В Сосногорском районе за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего зафиксирован 141 случай заражения, 96 заболевших выздоровели, один умер (по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией), 128- под наблюдением.

В Сыктывкаре данные за сутки не обновляли.

В Усть-Куломском районе на выходных данные также не обновляют. По состоянию на 7 августа болеют девять человек, под меднаблюдением - 65 человек, выздоровевших по-прежнему 46. Всего за весь период пандемии было подтверждено 57 случаев инфекции, два человека скончались.

В Корткеросском районе по состоянию на 7 августа 37 зараженных COVID-19, 12 находятся на изоляции. 

В Инте за сутки ситуация с распространением коронавирусной инфекцией не изменилась. Всего в Инте зарегистрировано 110 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 90 человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено шесть случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом.

В Прилузье информация не обновлялась три дня, на 6 августа в районе насчитывалось 33 человека с подтвержденным COVID-19, из них 14 - в стационаре. 40 человек - под медицинским наблюдением, 65 - на самоизоляции.

В Вуктыльском округе по-прежнему два случая заболевания, девять - под медицинским наблюдением. 

В Сыктывдинском районе на 7 августа 32 больных COVID-19, из них 19 находятся на стационарном лечении, 13 - дома. 115 контактных людей под медицинским наблюдением.

В Ижемском районе по-прежнему восемь больных. Двое - на лечении в стационаре, шестеро - на амбулаторном лечении по месту жительства. Под медицинским наблюдением также находятся 83 контактных человека. Всего за период пандемии выявлен 21 случай коронавирусной инфекции.

В Койгородском районе по вчерашним данным, на медучете - четыре человека, болеют два пациента, выздоровел один.

В Удорском районе остаются десять больных COVID-19. Под наблюдением медиков 40 человек.

В Сысольском районе, по вчерашним данным, оставались семеро больных, 12 наблюдаемых, 21 выздоровевший.

В Троицко-Печорском районе за сутки ничего не изменилось. Остаются еще двое больных.

В Усть-Цилемском районе по-прежнему трое зараженных, двое находятся в Усть-Цильме, один - в Сыктывкаре. Под наблюдением ни одного человека.

В Княжпогостском районе данные не предоставили.

В Усть-Вымском районе информация по зараженным не предоставляется.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус



Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео