Сыктывкарка лишилась более 100 тысяч рублей в расчете на бонус от банка

Сыктывкарка лишилась более 100 тысяч рублей в расчете на бонус от банка
Сыктывкарка лишилась более 100 тысяч рублей в расчете на бонус от банка
logo
Сыктывкарка лишилась более 100 тысяч рублей в расчете на бонус от банка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В полицию Сыктывкара поступило заявление от женщины 1957 года рождения о хищении денежных средств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, жительница столицы получила в социальной сети "Вконтакте" сообщение от своей знакомой. Приятельница убедила ее, что крупнейший банк в честь своего юбилея увеличивает накопления держателей карт, получив электронные заявки. При этом она рассказала, что пользователь банковской карты, якобы, сам может выбрать форму бонуса: компенсация в виде зачисления 5 тысяч рублей или оплата 50% задолженности по коммунальным платежам. Для оформления и получения денежного подарка необходимо сообщить все реквизиты своей банковской карты и подтвердить операцию.

Заявительница в переписке с подругой выполнила все ее рекомендации и вскоре получила сообщение о списании со своей карты 102 тысяч рублей, при этом женщине было обещано, что все деньги вернутся обратно с дополнительной суммой.

Женщина решила проверить информацию и перезвонила по номеру телефона горячей линии, указанному на банковской карте. Ей пояснили, что никакой акции банк не проводил и сведения не запрашивал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по "г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Выяснилось, что страничку подруги в социальной сети взломали мошенники, которые писали от ее имени.

МВД по Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки кибермошенников. С особой осторожностью нужно относиться к сообщениям от "друзей" в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и других, тем более, если они содержат просьбу отправить смс или одолжить денег. Не идите на поводу у злоумышленников. Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем бы ни не представились, персональные данные банковских карт: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли и другое. Сначала позвоните и уточните полученную информацию.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео