За что отстраняли выпускников Коми от сдачи ЕГЭ

За что отстраняли выпускников Коми от сдачи ЕГЭ
За что отстраняли выпускников Коми от сдачи ЕГЭ
logo
За что отстраняли выпускников Коми от сдачи ЕГЭ
Фото Якова Шлегеля

В 2020 году зафиксировано пять нарушений порядка проведения ЕГЭ. В Министерстве образования, науки и молодежной политики "Комиинформу" рассказали, по каким причинам выпускников отстраняли от сдачи ЕГЭ.

Так, из пяти зафиксированных нарушений, два из них - наличие мобильных телефонов. На проносе в экзаменационную аудиторию телефонов попались школьники Воркуты и Сосногорска. За шпаргалки или говоря официальным языком, использование неразрешенных справочных материалов, с экзамена были удалены трое человек - два жителя Сыктывкара и один юный житель Усинска.

Как отметили в министерстве, в 2020 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией изменены условия получения аттестата о среднем общем образовании и по результатам итоговых отметок успеваемости все выпускники текущего года получили аттестаты. Поэтому в текущем году пересдачи ЕГЭ не было.

Напомним, со стартом ЕГЭ в Коми в Сыктывкаре начал работу Республиканский ситуационно-информационный центр на базе ГАУ РК "Республиканский информационный центр оценки качества образования" (ГАУ РК "РИЦОКО"). Именно отсюда наблюдатели следят за тем, чтобы во время проведения ЕГЭ не было допущено нарушений.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео