В Усть-Цильме при грантовой поддержке ЛУКОЙЛа преобразилась детская площадка

В Усть-Цильме при грантовой поддержке ЛУКОЙЛа преобразилась детская площадка
В Усть-Цильме при грантовой поддержке ЛУКОЙЛа преобразилась детская площадка
logo

Детский сад №3 села Усть-Цильма вошел в число победителей конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Средства гранта направили на замену старого ограждения на детской площадке.

Как рассказала "Комиинформу" заведующая детским садом Нина Чупрова, в селе недалеко от детского сада №3 есть детская площадка. Там воспитанники учреждения и их родители проводят много времени вне воспитательного процесса - в районе ул.Западная проживает много детей.

"Мы решили сделать территорию площадки более эстетичной и комфортной, порадовать местных жителей, - пояснила Н.Чупрова. - Некоторые организации взялись за благоустройство - площадки, пешеходной дорожки, новой игровой зоны и искусственного газона. А мы решили убрать старый деревянный забор".

Так как площадь, которую ограждает забор, достаточно большая, понадобилась помощь благотворителей.

На средства гранта закуплены ограждения из сварной сетки, старый забор был демонтирован, а новый - установлен. Замена ограждения преобразила внешний вид площадки, сделал ее более уютной как для родителей с детьми, так и местных спортсменов, которые проводят здесь любительские матчи по мини-футболу. Теперь им не надо бежать за улетевшим мячом.

Напомним, детский сад №3 стал постоянным участником грантового конкурса ЛУКОЙЛа. Ранее учреждение выиграло средства на реализацию проекта "Устьцилемочка", в рамках которого были пошиты национальные костюмы для воспитанников детского сада.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео