Около 300 специалистов подготовлено для транспортной отрасли Коми в 2020 году

Около 300 специалистов подготовлено для транспортной отрасли Коми в 2020 году
Около 300 специалистов подготовлено для транспортной отрасли Коми в 2020 году
logo
Около 300 специалистов подготовлено для транспортной отрасли Коми в 2020 году
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По итогам выпуска 2020 года кадры для транспортной отрасли в республике готовили 12 учебных заведений среднего и высшего профессионального образования. В совокупности выпустилось порядка 300 специалистов для работы в сфере автомобильного, железнодорожного и речного транспорта, сообщает пресс-служба Минпрома Коми.

Значимый вклад при подготовке внесли профильные учебные заведения среднего профессионального образования: Ухтинский техникум железнодорожного транспорта, Печорское речное училище и Воркутинский учебный центр профессиональных квалификаций на транспорте.

Крупнейшими работодателями по–прежнему остаются ОАО "РЖД", АО "Комиавтотранс", предприятия речного транспорта общего пользования, а также транспортно–логистические структуры на крупнейших промышленных предприятиях республики.

"Для Коми транспорт — важнейшая отрасль, которая, в первую очередь, обеспечивает жизнедеятельность труднодоступных населённых пунктов и северных территорий. Кроме того, развитость транспортно–логистической системы позволяет привлекать инвестиционные ресурсы в регион, развивать новые территории. Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба не раз подчёркивал значимость всестороннего развития транспортной инфраструктуры. Для этого нам необходимо не только решать вопросы финансовых вложений, но и подготовки кадров. Непрерывное обучение своих специалистов для транспортной отрасли — это задел для реализации крупных инвестиционных проектов и выстраивания долгосрочных планов", — отметила исполняющий обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Людмила Панюкова.

В марте 2020 года среднесписочная численность занятых в организациях, которые осуществляют деятельность в сферах сухопутного, трубопроводного, водного и воздушного транспорта в Коми составила более 30 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео