В Сыктывдине осужден экс-директор ООО "Расчетный центр"

В Сыктывдине осужден экс-директор ООО "Расчетный центр"
В Сыктывдине осужден экс-директор ООО "Расчетный центр"
logo
В Сыктывдине осужден экс-директор ООО "Расчетный центр"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании, признав его виновным в совершении присвоения и растраты, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает республиканская прокуратура.

В связи с осуществлением деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Сыктывдинского района ООО "Расчетный центр" заключило с АО "Коми энергосбытовая компания" договоры на поставку электроэнергии для нужд жильцов домов.

В период с мая 2015 года по октябрь 2017 года ООО "Расчетный центр" начислило в адрес собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений в обслуживаемых зданиях счета на оплату за поставляемую электроэнергию в размере более 12 миллионов рублей. В последующем, собрав с жильцов платежи за электроэнергию, управляющая компания перечислила в адрес АО "Коми энергосбытовая компания" денежные средства не в полном объеме, задолжав сумму более полутора миллионов рублей. Вместе с тем в указанный период директором управляющей компании подписаны приказы на выплату премий работникам организации на сумму более 1,8 миллиона рублей, почти треть из которых полагалась осужденному.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Сыктывдинского района. Предварительное следствие проведено следователем СУ СК России по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео