Избирательная комиссия Коми сняла три партии с выборов в Госсовет

Избирательная комиссия Коми сняла три партии с выборов в Госсовет
Избирательная комиссия Коми сняла три партии с выборов в Госсовет
logo
Избирательная комиссия Коми сняла три партии с выборов в Госсовет
Фото Владимира Шешкунаса

Избирательная комиссия РК провела заседание по регистрации политических партий для участия выборов в Государственный Совет Коми по единому избирательному округу.

Во время обсуждения вопросов повестки дня секретарь Избирательной комиссии Коми Лариса Сердитова представляла политические партии, собранные объединениями подписи и предоставленные списки кандидатов.

По данным Избиркома, КПСС предоставила 3630 подписей избирателей. Рабочая группа отобрала 20% или 661 подпись для проверки, как этого требует законодательство.

VSH08757.jpg

"По результатам проверки выявлены шесть недействительных подписей, что составляет 0,9% и допустимо для предоставления подписей. По единому избирательному округу от КПСС зарегистрирован список из 51 человека", - сообщила Л.Сердитова.

Во время голосования по допуску КПСС до выборов 10 из 11 членов Избиркома проголосовали за регистрацию, 1 — высказался против.

VSH08747.jpg

Следующим вопросом повестки комиссия рассматривала документы ЛДПР, в списке которой выявлены люди, скрывшие судимость, отказавшиеся от участия в выборах или не предоставившие все необходимые документы.

Из списка жириновцев были исключены семь человек. В этом вопросе члены Избиркома были единодушны и проголосовали за исключение кандидатов. По спискам ЛДПР зарегистрированы 46 человек.

В подписных листах партии "Зеленая альтернатива" Избирком обнаружил 21 недействительную подпись, что составляет 3,2% и является допустимым для регистрации. В списках "зеленых" на депутатские должности в Госсовет Коми претендуют 39 человек. Против допуска единого списка выступил только один член Избиркома.

VSH08726.jpg

Во время обсуждения документов, предоставленных Партией возрождения России члены комиссии отметили, что рабочая группа во время проверки подписных листов из 661 проверяемой подписи выявила 92 недействительные. Учитывая то, что это составило 13,2%, Избирком отказал "возрожденцам" в регистрации списка для участия в выборах по единому списку в региональный парламент.

Также Избирком Коми отказал в регистрации Партии народной свободы "Парнас", представители которой не предоставили все необходимые для допуска документы. По аналогичным причинам комиссия отказала в регистрации Партии добрых дел.

VSH08915.jpg

Напомним, 5 августа состоялось заседание региональной Избирательной комиссии, на котором рассмотрели вопросы, связанные с регистрацией партийных списков "Справедливой России" и "Родины".

  Ключевые слова: выборы, избирком, партии
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео