Олег Михайлов выбыл из предвыборной гонки на пост главы Коми

Олег Михайлов выбыл из предвыборной гонки на пост главы Коми
Олег Михайлов выбыл из предвыборной гонки на пост главы Коми
logo
Олег Михайлов выбыл из предвыборной гонки на пост главы Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Избирательная комиссия Коми зарегистрировала четверых кандидатов на должность главы региона.

В Избиркоме прошло заседание, на котором члены комиссии рассмотрели пакеты документов, предоставленные пятерыми кандидатами в главы. Для того чтобы продолжить предвыборную кампанию, участники гонки должны были пройти муниципальный фильтр и собрать подписи депутатов местного, муниципального и регионального уровня в количестве 180 штук.

По заключению рабочей группы Избиркома, четыре кандидата собрали необходимое количество подписей от народных избранников. Выдвиженец от КПРФ Олег Михайлов не прошел муниципальный фильтр и не сможет продолжать предвыборную кампанию в качестве кандидата на должность губернатора.

VSH08930_resize_58.jpg

Избирательная комиссия республики Коми приняла решение отстранить выдвиженца КПРФ от дальнейшего участия в выборах на главный должностной пост в регионе.

В данных о поддержке депутатов О.Михайлова были выявлены неточности. Рабочая группа Избиркома по разным причинам "отбраковала" 16 подписей.

VSH08853_resize_44.jpg

Секретарь Избиркома Коми Лариса Сердитова сообщила, что 16 подписей представленных Михайловым признаны недостоверными и незачтенными, 169 — признаны. В это время пришедшие на заседание сторонники Олега Михайлова криками пытались сорвать заседание комиссии.

Председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев констатировал, что комиссия оценивает документы, а не эмоции.

VSH08817_resize_79.jpg

После того как члены Комиссии большинством голосования сняли О.Михайлова с предвыборной гонки на должность главы, его сторонники шумно покинули зал заседания.

У выдвиженца из ЛДПР Андрея Никитина была выявлена одна незачтенная подпись. Подписи муниципальных депутатов, предоставленные за остальных кандидатов, претензий не вызвали – они достоверны и зачтены.

За должность главы Коми поборются в качестве самовыдвиженца действующий врио главы региона Владимир Уйба, выдвиженец КПСС Сергей Пономарев, выдвиженец Либерально-демократической партии России Андрей Никитин и выдвиженец партии "Зеленая альтернатива" Виктор Бетехтин.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео