В Сыктывкаре продолжается работа по освобождению земель для обустройства тротуаров

В Сыктывкаре продолжается работа по освобождению земель для обустройства тротуаров
В Сыктывкаре продолжается работа по освобождению земель для обустройства тротуаров
logo
В Сыктывкаре продолжается работа по освобождению земель для обустройства тротуаров
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре продолжается работа по освобождению земель для обустройства тротуаров. Речь идёт о муниципальных территориях вдоль дорог, на которых установлены заборы граждан и юридических лиц. Фактически это является самозахватом территории, что мешает проектированию и обустройству пешеходных зон.

zem-kontr_01.jpg

Первой улицей, на которой проведён муниципальный земельный контроль стала Станционная. По ней наиболее быстро добраться пешком из Давпона до центра города. Именно по отсутствию тротуара на этой улице поступает наибольшее количество жалоб горожан.

zem-kontr_02.jpg

Обследование территорий в рамках земконтроля проводится с привлечением геодезистов, которые применяют поверенное высокоточное измерительное оборудование и приборы.

Так в ходе контроля по ул.Станционной было обнаружено три забора, "выпирающих" в сторону проезжей части. Собственник одного из них (ул.2-я Новосельская, д.1) не стал дожидаться требований устранить нарушение и перенёс забор вглубь участка.

zem-kontr_03.jpg

Оставшиеся два забора принадлежат одному физическому лицу (ул. 2-я Новосельская, д.2) и одному юридическому (ул.Станционная, 21/1).

zem-kontrol_04.jpg

"Документы земельного контроля переданы в Росреестр для принятия мер реагирования – наложения штрафа и принуждения к переносу заборов в границы земельных участков. В настоящий момент мэрия ожидает соответствующих действий Росреестра и собственников участков", – пояснил начальник Управления контроля мэрии Игорь Архипенко.

zem-kontrol_01(1).jpg

После переноса заборов городские власти смогут создать проекты планировки территории и непосредственно строительства тротуара. Далее планируется обустроить пешеходную зону по улице Станционной.

zem-kontrol_02.jpg

Для этих же целей в настоящий момент земельный контроль проводится по улицам Маегова, Братьев Жилиных, Восточной, Парковой, Станционной, Почтовой, Клары Цеткин и Октябрьскому проспекту.

zem-kontrol_03.jpg

"Это не означает, что тротуары появятся одномоментно. Главное, что в рамках закона муниципальные земли будут освобождены, что даст возможность проектировать пешеходные зоны, так необходимые горожанам. Будем обустраивать их по мере экономии городского бюджета и за счёт реализации федеральных программ благоустройства", – отметила градоначальник Наталья Хозяинова.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео