Две жительницы Сыктывдина "купили" билеты на поезд у мошенников

Две жительницы Сыктывдина "купили" билеты на поезд у мошенников
Две жительницы Сыктывдина "купили" билеты на поезд у мошенников
logo
Две жительницы Сыктывдина "купили" билеты на поезд у мошенников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сразу две жительницы Сыктывдинского района попались на уловки аферистов в интернете, предложившим купить билеты на железнодорожный транспорт, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина 1973 года рождения, на сайте, схожем с популярным ресурсом по продаже билетов на авто-, авиа-, ж/д-транспорт, заказала билеты Сыктывкар-Санкт-Петербург. Деньги в сумме более 10 700 рублей она перевела через интернет на неустановленный номер "Киви-кошелька". Однако ожидаемых проездных документов не получила и, понимая, что стала жертвой охотников до чужого добра, обратилась в полицию. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее таким же образом интернет-аферистам удалось обмануть женщину 1971 года рождения из этого же населенного пункта. Она тоже заказала билет до города на Неве и перевела на неустановленный "Киви-кошелек" почти 3000 рублей, введя в соответствующем окошке код-подтверждение оплаты, пришедший в СМС. Билет она не получила, а позднее в полиции не смогла вспомнить, на каком сайте обнаружила объявление. Не исключено, что это был всплывающий рекламный баннер со ссылкой.  Сотрудниками полиции проводится расследование обстоятельств мошенничества.

Из объяснений потерпевших полицейским известно, что обе заявительницы были информированы о существовании такого рода мошенничеств.

Ввиду сезона отпусков МВД по Республике Коми просит граждан быть предельно внимательными при заказе билетов и различных товаров через интернет. Особую бдительность необходимо проявлять при совершении банковских операций онлайн. Перед этим стоит убедиться в подлинности того или иного сайта. Важно учесть, что мошенники дублируют давно зарекомендовавшие себя сайты перевозчиков и банков, которые невооруженным взглядом от оригинала не отличить.

Будьте бдительны, проверяйте сайты и берегите свои средства!

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео