Дети рассказали сыктывкарцам о профилактике ВИЧ и опасности употребления наркотиков

Дети рассказали сыктывкарцам о профилактике ВИЧ и опасности употребления наркотиков
Дети рассказали сыктывкарцам о профилактике ВИЧ и опасности употребления наркотиков
logo
Дети рассказали сыктывкарцам о профилактике ВИЧ и опасности употребления наркотиков
Фото администрации Сыктывкара

Лето в Сыктывкаре проходит под знаком "Безопасность +", сообщили в мэрии.

По инициативе городского управления образования в июле этого года 90 подростков занимались социальной активностью в трудовом объединении "Безопасный город". На базе трех организаций дополнительного образования дети рассказывали жителям столицы о правилах безопасности в городе и на воде.

Во Дворце творчества детей и учащейся молодежи, Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Центре детского творчества ребята рассказывали горожанам о плюсах безопасного образа жизни, подробно делились информацией о проектах: "Осторожно – борщевик!", по профилактике ВИЧ, опасности употребления наркотиков, профилактике лесных пожаров. Также они разрабатывали листовки по досугу во время каникул, памятки по безопасности на дорогах и воде. Всего их было распространено около пяти тысяч.

bezopasnoye-leto_06.jpg

Отряды мэра "Безопасный город" участвовали в профилактических рейдах и патрулировали улицы города. В парке им. Кирова и на спортивных площадках школ проходили рейды по профилактике COVID-19.

В Центре детского творчества участники трудового объединения "Безопасный город" соревновались в городском конкурсе социальной рекламы "Вода ошибок не прощает!". Совместно с волонтерами отряда "Нептун" и инспекторами полиции проводили профилактические беседы, раздавали памятки о безопасном поведении вблизи водоемов на территории городского пляжа в Кируле.

bezopasnoye-leto_04.jpg

Также в Кируле ребята из Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи разместили тематические баннеры "Безопасность на воде" собственной разработки.

Во Дворце творчества детей и учащейся молодежи участники разработаны профилактические познавательные викторины по комплексной безопасности в быту, в лесу и на воде, по пожарной безопасности для ребят оздоровительного лагеря с дневным пребыванием.

Одним из интересных этапов пребывания в трудовом лагере было знакомство участников с работой сотрудников правоохранительных органов. Для них провели экскурсию в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми, чтобы познакомить подростков с профессией "эксперта-криминалиста".

bezopasnoye-leto_05.jpg

Кроме этого, участники трудового объединения помогли благоустроить ряд городских территорий.

"В конце смены трудового объединения "Безопасный город" подростки высоко оценили организацию и разнообразие проведенных мероприятий, труд педагогов, отметили значимость такого направления работы. Деятельность трудовых объединений "Безопасного города" продолжится и в августе 2020 года. Смена из 80 детей примет эстафету по профилактической работе в Сыктывкаре", – подытожила начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео