Сыктывкарец Михаил Найден победил во Всероссийском конкурсе методических разработок РДШ

Сыктывкарец Михаил Найден победил во Всероссийском конкурсе методических разработок РДШ
Сыктывкарец Михаил Найден победил во Всероссийском конкурсе методических разработок РДШ
logo

Во Всероссийском конкурсе методических разработок "Ежедневно с РДШ", впервые проводимом Российским движением школьников, победил специалист Республиканского центра детей и молодежи Михаил Найден.

Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель" со ссылкой на региональное отделение детского движения, Михаил участвовал в номинации "Лучшая методическая разработка для школьников 7-9 классов". На конкурс он представил программу проведения первой онлайн смены РДШ в Коми "РДШ. Новый уровень". Впервые профильная смена РДШ прошла в республике в онлайн-формате в июне этого года. Заявки на участие в смене подали 90 школьников из 12 муниципалитетов.

Каждый день смены был посвящен определенному направлению РДШ, благодаря чему ребята смогли найти направление по душе.

Каждое утро участники делали зарядку. Её проводили заслуженный тренер Российской Федерации Анатолий Чиканчи, телеведущая телеканала "Юрган" Евгения Чуракова, вожатые отрядов. Школьники узнали, как зарегистрироваться на сайте Корпоративного Университета, подать заявку на проект РДШ и проходить обучающие курсы благодаря квесту "По просторам РДШ".

Ежедневно проходили вечерние мероприятия, на которых участники смены показывали визитные карточки и короткометражные фильмы, которые сами создали, ходили "в гости" к отрядам на разные площадки и слушали легенды от вожатых. Также ребята каждый вечер собирались на отрядных огоньках и обсуждали различные темы.

На протяжении смены организовались различные мастер-классы и встречи с федеральными и региональными экспертами. Ребята узнали много всего интересного и полезного:

— как создать школьный пресс-центр — с руководителем информационно-медийного направления РДШ в Красноярском крае Александром Ривом;

— как оформлять и вести группу РДШ — с экс-руководителем пресс-центра Новгородского регионального отделения РДШ Глебом Горшениным;

— выучили приемы борьбы с мастером спорта международного класса и основателем МДЮССО "Школа боевых искусств" Анатолием Чиканчи

— узнали движения из уличного танца с руководителем школы танцев "BOS community" г. Сыктывкара Михаилом Обрезковым;

— задавали вопросы на "Классной встрече" с начальником центра развития добровольчества Республики Коми Анастасией Никифоровой;

— повторили правила пожарной безопасности с инспектором ОНДПР г. Ухты УНДПР ГУ МЧС России по Республике Коми Юлией Ковалевской;

— узнали больше о Военно-Патриотическом направлении со специалистом сектора патриотических проектах РДШ Динарой Гарафутдиновой.

Ежедневно участники выполняли индивидуальные и командные чек-листы, за которые получали РДШарики — особая бально-рейтингова система, которая мотивирует отряды и отдельных участников к активному участию в жизни смены. Задания чек-листов были самые разные. Например, написать пост на личной странице, придумать акции для Юбилея РДШ и многое другое.

Каждое мероприятие освещалось пресс-центром в группе онлайн-смены "РДШ — новый уровень". Все отряды вели свою группу, в которой публиковались их впечатления, цели, работы и смешные шутки.

Все участники первой региональной профильной онлайн-смены "РДШ — новый уровень" получат сертификаты и подарки от Регионального отделения РДШ в Республике Коми.

"Российское движение школьников — это территория, где ребята могут сами развиваться в любом направлении и месте. Онлайн-смена доказала, что даже на расстоянии можно самореализовываться и развиваться", — подчеркнули в региональном отделении организации.

Во Всероссийском конкурсе методических разработок "Ежедневно с РДШ" приняло участие около 500 человек из 68 регионов, представлено 336 разработок.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео