Тяжело пострадавших в горах Приполярного Урала доставили санавиацией в Инту

Тяжело пострадавших в горах Приполярного Урала доставили санавиацией в Инту
Тяжело пострадавших в горах Приполярного Урала доставили санавиацией в Инту
logo
Тяжело пострадавших в горах Приполярного Урала доставили санавиацией в Инту
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Двое тяжело пострадавших в аварии с грузовиком "Урал", произошедшей 5 августа в горах Приполярного Урала, доставлены вертолетом санавиации в ЦРБ города Инты.

Как сообщили в Минздраве Республики Коми, пострадавшие – сотрудники предприятия "Марганец Коми" – получили тяжелые травмы грудной клетки, сейчас врачи Интинской ЦРБ борются за их жизни. 

Два сотрудника компании 1959 и 1975 годов рождения "Марганец Коми" пострадали в аварии с грузовиком "Урал", в котором они ехали в Инту. Грузовик перевернулся, и мужчин сильно придавило тем, что находилось в салоне автомашины.

Oj82ujD0QYg.jpg

Пострадавшие смогли дозвониться до службы скорой помощи Инты, к ним на автомобиле выдвинулась бригада скорой помощи в составе врача и фельдшера. Прибыв на место и оценив состояние мужчин, медики поняли, что не смогут по тяжелой дороге доставить их в стационар. Тогда они обратились в Центр медицины катастроф Коми, который отправил на спасение людей вертолет.

Вместе с медиками на место происшествия вылетел Интинский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. Спасатели оказали помощь в транспортировке пострадавших.

Авария произошла примерно в 80 км от Инты, около реки Лемва у Лысой горы, как называют ее местные жители. В ожидании вертолета санавиации, который вылетел из Усинска, врач и фельдшер скорой находились на месте аварии и оказывали помощь пострадавшим.

Мужчины получили закрытые травмы грудной клетки, состояние их тяжелое, особенно у одного из пострадавших. Медики ЦРБ Инты делают все возможное, чтобы спасти их жизни.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Кроме того, во время движения автотранспорта все находящиеся в машине люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео