В Коми более 2000 предпринимателей получили финансовую помощь на профилактику коронавируса

В Коми более 2000 предпринимателей получили финансовую помощь на профилактику коронавируса
В Коми более 2000 предпринимателей получили финансовую помощь на профилактику коронавируса
logo
В Коми более 2000 предпринимателей получили финансовую помощь на профилактику коронавируса
Фото Якова Шлегеля

В Коми более 2000 предпринимателей получили финансовую помощь на профилактику коронавируса. Об этом сообщил руководитель региона Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям республики.

"Более 2000 предпринимателей и социально-ориентированных некоммерческих организаций республики получили субсидию на профилактику коронавируса. Общий объем субсидии на эти цели составил 71,5 млн рублей", - привел цифры Владимир Уйба.

Выплата предоставляется единоразово и составляет 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и еще 6 тысяч рублей на каждого сотрудника. Субсидию могут получить социально-ориентированные НКО в сфере допобразования и предприниматели, которые работают в гостиничном бизнесе, общепите, спорте и дополнительном образовании.

В Минэкономики региона напомнили, что заявление на получение субсидий можно подать до 15 августа 2020 года (включительно) в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП. Отправить документы можно по почте, оформить заявление на сайте ФНС России или через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В заявлении необходимо указать счет, на который будут перечислены средства субсидии. Заявление будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней.

Размер субсидии составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе и позволит частично компенсировать затраты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

На субсидию могут рассчитывать социально ориентированные НКО, работающие в сфере дополнительного образования и предприниматели, кто ведет бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования. Отрасль, в которой ведется деятельность получателя субсидии, должна проходить по основному виду экономической деятельности.

Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей. Она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

С подробными условиями можно ознакомиться на сайте ФНС или на портале Мойбизнес.рф.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео