Владимир Уйба выслушал пожелания общественности Койгородского района

Владимир Уйба выслушал пожелания общественности Койгородского района
Владимир Уйба выслушал пожелания общественности Койгородского района
logo
Владимир Уйба выслушал пожелания общественности Койгородского района
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба встретился с представителями общественности Койгородского района, сообщает пресс-служба главы Коми.

Встреча состоялась 4 августа в ходе рабочей поездки врио главы Республики Коми в Койгородский район.

Председатель Всероссийской организации инвалидов Койгородского района Ольга Коткина рассказала В. Уйба о том, что у районной общественной организации нет оргтехники. Порой, чтобы распечатать документ, общественнице приходится обращаться в различные организации и платить деньги.

Владимир Уйба поручил Администрации главы Республики Коми изыскать возможность и обеспечить районную организацию инвалидов ноутбуком и другой необходимой оргтехникой.

Glava_Koygorodok_LOMy_05.jpg

Председатель районной организации ветеранов Александра Ускирева обеспокоена судьбой одиноких пожилых людей. "В Койгородском районе, - заявила она, - давно возникла необходимость строительства дома для ветеранов квартирного типа, где бы постоянно находился социальный работник. Может ли республика в этом помочь?"

Владимир Уйба отметил, что такая потребность есть во многих районах Коми. Вопрос уже взят в проработку. Первый дом для ветеранов с отдельными квартирами и территорией для прогулок будет построен в Сыктывкаре. Уже определено место – в поселке Максаковка. Для строительства такого дома в Койгородском районе необходимо прежде всего понять, сколько человек согласны будут переехать в такое жилье, и определить место под строительство.

Glava_Koygorodok_LOMy_03.jpg

Руководитель национального парка "Койгородский" Александр Матвеев рассказал, что парк был организован в этом году, у руководства есть большие планы по развитию туризма на его территории. В частности, в парке планируется поставить гостевые домики. Но подъездов к местам строительства нет. Александр Матвеев спросил, возможно ли в рамках партнерского соглашения с АО "Монди СЛПК" обустроить полтора километра дорог к местам отдыха.

Glava_Koygorodok_LOMy_08.jpg

Владимир Уйба поручил Минпрому республики проработать вопрос об устройстве и обслуживании дорог с предприятием и включить его в соглашение на 2021 год.

Также на встрече были обсуждены вопросы реабилитации инвалидов, возрождения потребкооперации в сельских районах, тарифов на оплату услуг жхк и электроэнергию, а также переселения из аварийного жилья. Врио главы Республики Коми дал по каждому вопросу развернутый ответ с возможными вариантами решения проблемы.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео