На выборах в Госсовет Коми будет жесткая конкуренция - Александр Брод

На выборах в Госсовет Коми будет жесткая конкуренция - Александр Брод
На выборах в Госсовет Коми будет жесткая конкуренция - Александр Брод
logo
На выборах в Госсовет Коми будет жесткая конкуренция - Александр Брод
Фото Владимира Шешкунаса

Избирательная кампания в Государственный совет Коми будет жесткой. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод, который находится в Коми с рабочей поездкой.

"В выборах участвуют несколько партий, часть из них впервые, и, к сожалению, гонка не обойдется без черного пиара и технологий. Я буду рекомендовать общественникам задавать тон прозрачности, правовой культуры и соблюдения этических норм во время избирательной кампании", - отметил А.Брод.

DSC08273.jpg

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека" прибыл в республику с двухдневным визитом с целью изучить ход избирательной кампании в Коми. А.Брод встретился с представителями политических партий, кандидатами и представителями избирательной комиссии.

"Мы активно работали с Общественной палатой Коми во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, проводили семинары, помогали готовить общественных наблюдателей. Общественники из Коми активно работали и обеспечивали прозрачность голосования", - подчеркнул член Совета по правам человека при президенте.

DSC08305.jpg

Правозащитник рассказал, что в Избирком Коми поступили обращения по агитационным материалам, они изучаются, после чего комиссия примет решения. А.Брод поделился, что избирательная кампания идет в рабочем режиме.

"Мы общались с кандидатами по прохождению муниципального фильтра. О серьезных препятствиях представители политических партий не говорили, но предложили снизить порог подписей и размещать их в интернете, чтобы избежать повторов, которые во время муниципального фильтра считаются недействительными. Эти пожелания будут учтены в дальнейшем Избиркомом и законодателями", - констатировал А.Брод.

DSC08278.jpg

Представитель Совета по правам человека был в Коми несколько раз и видел республику в разных ракурсах, в том числе и малые города, и исправительные учреждения, а также общался с лидерами общественного мнения.

"Население Коми связывает с грядущими выборами качественный рывок вперед, потому что перемены назрели. Есть необходимость решения проблем и ветхого жилья, занятости населения, особенно в северных городах, а также в развитии социальных объектов. У Коми есть потенциал, природные богатства, в республике можно развивать туризм и сферу отдыха, есть громадные запасы полезных ископаемых. Надеюсь, будущий глава Коми сумеет подойти вдумчиво, оправдать надежды жителей и обеспечить устойчивое развитие", - подытожил правозащитник.

  Ключевые слова: выборы, общественники, политика
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео