Ухтинке не удалось обвинить ПНИ в смерти супруга и взыскать с интерната 3 млн рублей

Ухтинке не удалось обвинить ПНИ в смерти супруга и взыскать с интерната 3 млн рублей
Ухтинке не удалось обвинить ПНИ в смерти супруга и взыскать с интерната 3 млн рублей
logo
Ухтинке не удалось обвинить ПНИ в смерти супруга и взыскать с интерната 3 млн рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинка через суд пыталась взыскать деньги за смерть супруга. Спор между женщиной и психоневрологическим интернатом рассмотрел Ухтинский городской суд.

Жительница Ухты подала в суд иск к ПНИ о компенсации морального вреда в размере трех млн рублей. По ее мнению, в результате некачественного оказания услуг со стороны интерната умер ее муж.

Суд установил, что мужчина находился на стационарном социальном обслуживании в интернате. В один из дней ему стало плохо, вызвали скорую и доставили в горбольницу №1. Пациент скончался. Причиной смерти явилась полиорганная недостаточность, развившаяся как осложнение двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

Супруга умершего заявила, что медицинская помощь была оказана ненадлежащим образом и привела к смерти близкого человека. 

Суд отметил, что женщина не предоставила достоверных доказательств, свидетельствующих о том, что медорганизация оказала некачественные услуги пациенту, которые привели к его смерти. Также в деле нет доказательств причинной связи между услугами в ПНИ и наступившей смертью.

Кроме того, как подчеркнул суд, доводы женщины опровергаются выводам судмедэкспертизы, которая назначалась по ходатайству ПНИ.

Так, согласно заключению экспертов, у пациента возникла пневмония и он был своевременно направлен на стационарное обследование и лечение.

"А вот установить характер причинно-следственной связи между пребыванием пациента в ПНИ и развитием пневмонии, не представилось возможным", - заявили в суде.

Также эксперты исследовали довод ухтинки о переохлаждении пациента в стенах интерната. Объективных данных, которые бы это подтверждали, в медицинской документации нет.

Таким образом, в удовлетворении исковых требований ухтинки к психоневрологическому интернату о взыскании убытков и компенсации морального вреда суд отказал.

Решение суда не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео