Ухтинец заказал автомойку "Керхер", но покупки не дождался

Ухтинец заказал автомойку "Керхер", но покупки не дождался
Ухтинец заказал автомойку "Керхер", но покупки не дождался
logo
Ухтинец заказал автомойку "Керхер", но покупки не дождался
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по г. Ухте поступило заявление от местного жителя 1986 года рождения по факту хищения у него путем обмана 11 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как пояснил заявитель, в сети интернет он обратил внимание на "всплывающую рекламу" о продаже товаров. Мужчина перешел по ссылке и попал на сайт бесплатных объявлений. Здесь он выбрал для себя автомойку "Керхер". Ухтинец созвонился с продавцом и договорился о покупке. Собеседник в ответ пояснил, что ему необходима безналичная оплата в размере 11 тысяч рублей и продиктовал номер карты. Заявитель согласился с условием и перевел нужную сумму. После житель Ухты стал ждать вечера, когда ему пообещали привезти автомойку. Однако курьер не приехал.

В настоящее время следователями ОМВД России по г.Ухте принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. При малейших сомнениях лучше отказаться от покупки.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео