В Усинске пьяный мотоциклист ударил сотрудника ГИБДД

В Усинске пьяный мотоциклист ударил сотрудника ГИБДД
В Усинске пьяный мотоциклист ударил сотрудника ГИБДД
logo
В Усинске пьяный мотоциклист ударил сотрудника ГИБДД
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усинске пьяный водитель мотоцикла применил физическую силу в отношении полицейского.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось в июле. Во время дежурства в вечернее время в пгт.Парма под Усинском сотрудники ГИБДД обратили внимание на мужчину, который около магазина употреблял алкоголь.

Через некоторое время он сел за руль мотоцикла и начал движение. Инспекторы остановили мотоцикл, в ходе проверки документов выяснилось, что 51-летний мужчина был действительно пьян. Инспектор ДПС пригласил водителя в служебный автомобиль для освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

Во время прохождения освидетельствования водитель начал вести себя неадекватно и нанес удар по лицу инспектору ДПС, после чего был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции, а его транспортное средство помещено на специализированную штрафную стоянку. В отношении нарушителя составлен ряд административных материалов.

"За применение насилия в отношении представителя власти предусмотрена уголовная ответственность. В ходе исполнения служебных обязанностей полицейские сталкиваются в гражданами, не согласными с действиями правоохранителей. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет", - прокомментировали в ГИБДД.

  Ключевые слова: Алкоголь, полиция, нападение
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео