В Ухте для поимки злостного нарушителя сотрудники ГИБДД открыли огонь

В Ухте для поимки злостного нарушителя сотрудники ГИБДД открыли огонь
В Ухте для поимки злостного нарушителя сотрудники ГИБДД открыли огонь
logo
В Ухте для поимки злостного нарушителя сотрудники ГИБДД открыли огонь
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте сотрудники ГИБДД для остановки транспортного средства применили огнестрельное оружие.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, 1 августа, около 01:27, при несении службы внимание инспекторов ухтинской ДПС привлекла автомашина ВАЗ-2106, которая двигалась без ближнего света фар, виляя по проезжей части из стороны в сторону.

Водитель отказался выполнять требования сотрудников полиции об остановке автомобиля и продолжил движение, пытаясь скрыться и создавая реальную опасность для других участников движения. Включив специальные световые и звуковые сигналы, автоэкипаж попытался остановить "шестерку", но водитель не реагировал на законные требования полицейских.

Погоня продолжалась по улицам города с последующим выездом на трассу Сыктывкар – Ухта. За пределами населенных пунктов инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Стражи порядка произвели один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомашины, в результате чего нарушитель был остановлен.

Задержанным оказался 20-летний юноша, не имеющий и никогда не получавший водительское удостоверение. При этом молодого человека ранее привлекали к ответственности за пьяную езду. В этот раз он также находился в состоянии опьянения.

В отношении задержанного составлено более 10 административных материалов за нарушения требований ПДД РФ и за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Также собран материал для привлечения его к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Автомобиль поставлен на специализированную автостоянку.

*** Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными к сложившейся ситуации и проявлять свою гражданскую позицию. В случае, если транспортным средством управляет нетрезвый водитель, участники дорожного движения должны сообщить о нарушениях ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть по месту жительства или по телефонам 02 (020, 102 мобильный оператор).

  Ключевые слова: ГИБДД, погоня, пьяный водитель
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео