Владимир Уйба посетил производственные объекты в Усинске

Владимир Уйба посетил производственные объекты в Усинске
Владимир Уйба посетил производственные объекты в Усинске
logo
Владимир Уйба посетил производственные объекты в Усинске
Фото пресс-службы главы Коми

Сегодня, 31 июля, временно исполняющий обязанности главы Республики Коми в ходе рабочей поездки в Усинский район ознакомился с работой цеха по подготовке, транспортировке и сдаче нефти ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", сообщает пресс-служба руководителя региона.

В сутки установки подготовки нефти "Уса" и "Уса-Тяжелая нефть" очищают от примесей и доводят до состояния товарной около 9 тысяч тонн нефти. В 2015 году была проведена реконструкция УПН "Уса" - здесь были заменены резервуары и модернизировано оборудование.

С 2019 года началось обновление УПН "Уса-Тяжелая нефть". Она предназначена для подготовки высоковязкой нефти пермокарбоновой залежи усинского месторождения, активная разработка которого ведется в настоящее время.

Glava_Usinsk_UPN_Usa_04.jpg

Реализуются проекты по монтажу новых теплообменников и насосных агрегатов, обновлению трубопроводов с увеличенной пропускной способностью в резервуарных парках и многое другое.

Glava_Usinsk_UPN_Usa_06.jpg

После технического перевооружения и реконструкции проектная мощность объекта по нефти увеличится с двух до трех с половиной миллионов тонн в год.

Glava_Usinsk_UPN_Usa_18.jpg

Также Владимир Уйба посетил энергоцентр "Уса", который был введен в эксплуатацию в 2016 году. Энергоцентр с установленной мощностью 100 МВт обеспечивает электроэнергией ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и Усинский газоперерабатывающий завод. В качестве топлива для турбин здесь используется попутный нефтяной газ.











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео