Онлайн-тренировки не заменят живых занятий – руководитель школы "Радость движения"

Онлайн-тренировки не заменят живых занятий – руководитель школы "Радость движения"
Онлайн-тренировки не заменят живых занятий – руководитель школы "Радость движения"
logo
Онлайн-тренировки не заменят живых занятий – руководитель школы "Радость движения"
Фото предоставлены О.Кавтровой

Школа "Радость движения" из Инты вернулась к ежедневному режиму работы после указа врио главы Коми о снятии ряда ограничений из-за эпидемиологической обстановки от 11 июля.

Спортивно-оздоровительное учреждение открылось в октябре 2019 года. До введения режима самоизоляции у "Радости движения" появились более 100 постоянных клиентов, что для интинского микропредприятия очень хороший результат.

yOO3SU2dpfk.jpg

"У нас есть два помещения для занятий, в которых инструктора по физической культуре и йоге работают с посетителями школы. Также мы проводим занятия для интинских пенсионеров, которые за весьма условную плату могут заниматься суставной гимнастикой и другими видами полезных физических нагрузок", – отметила Ольга.

Во время режима самоизоляции школа соблюдала все требования Роспотребнадзора, сейчас люди в возрасте 65 лет и старше пока не могут посещать занятия. За время пандемии у предприятия накопились долги. Поэтому, по словам Ольги, для полноценных занятий физкультурой необходимы занятия в залах.

i8QmX_Gmxns.jpg

"Онлайн-тренировки не заменят живых занятий, когда люди занимаются в коллективе. Занятия должны проходить, как командные тренировки по волейболу и баскетболу", - поделилась собеседница.

По мнению руководителя школы, из-за пандемии единственный выход, чтобы оставить клиентов стало продление абонемента. Но долги по коммунальным и другим платежам, с которыми столкнулись предприниматели, остались.

"Зарплату сотрудникам предприятия в период простоя мы выплачивали из заемных средств, но с этой суммы еще надо заплатить НДФЛ. Государство помогает субсидиями малому предпринимательству, и у социального бизнеса есть перспективы для развития. Однако сейчас, во время ограничений, главное для предприятий — это продолжать работу", - рассказала О.Кавтрова.

I2M_PiFzTIs.jpg

Помещения в школе "Радость движения" позволяют соблюдать социальную дистанцию и меры безопасности по нераспространению коронавирусной инфекции. После каждого занятия в залах проводится дезинфекция по всем требованиям Роспотребнадзора. С каждого посетителя при посещении школы берется расписка о том, что он здоров.

"Самой большой поддержкой государства было бы снижение налогов для предприятий, занимающихся социальным бизнесом. Да, мы коммерческие организации, но работаем с группами здоровья, пожилыми людьми, поэтому нуждаемся в поддержке государства", - подчеркнула предприниматель.

WNiiBlC3SC8.jpg

В качестве одного из вариантов поддержки основатель школы "Радость движения" предложила снизить арендную плату для муниципальных помещений, в которых располагаются предприятия, занимающиеся социальным предпринимательством.

Информация публикуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", реализуемого центром "Мой бизнес" Коми (адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ленина, д.74, 3 этаж; электронная почта: ano@minek.rkomi.ru)

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео