Где люди чаще всего заражаются коронавирусом

Где люди чаще всего заражаются коронавирусом
Где люди чаще всего заражаются коронавирусом
logo
Где люди чаще всего заражаются коронавирусом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коронавирус чаще всего встречается в сухих и прохладных местах, так что наибольшее количество SARS-Cov-2 собирают ручки продуктовых магазинов. Об этом в четверг, 30 июля, рассказали "Известиям" эксперты.

Ученые отметили, что на данный момент научных исследований, подтверждающих случаи заболевания COVID-19 после контакта с инфицированными поверхностями, нет, однако риск заразиться всё же остается, если после прикосновения к поверхности, на которой есть вирус, прикоснуться рукой к лицу, носу или глазам.

По словам ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии МГУ им. М.В. Ломоносова Романа Зиновкина, риск заболеть, потрогав ту или иную поверхность, повысился, после того как в городах стали ослаблять ограничительные меры.

В свою очередь, анализ Национального центра биозащитного анализа и контрмер в Мэрилэнде (США) показал, что повышенная влажность и температура ускоряют процесс уничтожения. Так при температуре 21–24 градуса и 80-процентной влажности на летнем солнце период инактивации вируса на поверхностях составляет две минуты.

Таким образом, наиболее опасными с точки зрения заражения SARS-Cov-2, по мнению экспертов, стали ручки холодильников в магазинах, кнопки POS-терминалов, дверные ручки внутри помещений и кнопки лифтов ТЦ и офисных зданий, а также кнопки домофонов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео