В Коми поступили 12 реанимобилей, больше трети передадут Территориальному центру медицины катастроф

В Коми поступили 12 реанимобилей, больше трети передадут Территориальному центру медицины катастроф
В Коми поступили 12 реанимобилей, больше трети передадут Территориальному центру медицины катастроф
logo

12 реанимобилей получила Республикой Коми в результате выстроенного сотрудничества с федеральным центром. Машины уже поступили в регион и скоро будут переданы в медицинские учреждения, сообщает Минздрав Коми.

Исполняющий обязанности главы Владимир Уйба высказал благодарность правительству России за поддержку. В ситуации, когда медицинские учреждения, понесли потери от оптимизации, помощь, выделяемая правительством России, просто необходима.

WhatsApp-Image-2020-07-30-at-15.32.59-1.jpeg

"Хочу поблагодарить Михаила Владимировича Мишустина за внимание к Республике Коми, только что мы получили от Правительства России средства на выплаты медикам и развитие детских поликлиник, и вот – новые меры поддержки нашему здравоохранению. 12 реанимобилей уже пришли в республику, а скоро придут еще 28 машин скорой помощи класса В для работы бригад врачебной и фельдшерской помощи", - сообщил Владимир Уйба.

WhatsApp-Image-2020-07-30-at-15.32.59.jpeg

Автомобили направят в те медицинские учреждения Республики, где они особенно необходимы в соответствии с профилем работы. В частности, больше трети от поступивших реанимобилей будут переданы Территориальному центру медицины катастроф.

WhatsApp-Image-2020-07-30-at-15.33.02.jpeg

"Машины класса С предназначены для реанимационных бригад и оснащены всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Это такой госпиталь на колесах: пациент получает высококвалифицированную помощь в момент госпитализации, что повышает шансы на спасение жизни", - пояснил Владимир Уйба.

Кстати, в числе оборудования в реанимобилях установлены современные дефибрилляторы-мониторы, такой прибор может не только запустить сердце разрядом электричества, но и поддерживать его ритм в режиме стимулятора. Есть в реанимобилях аппараты ИВЛ и наборы для кислородной терапии, которые так необходимы для спасения тяжелых реанимационных больных.

yvhKjtNU3sI.jpg

Еще одна немаловажная деталь: каждый автомобиль оснащен независимым отопителем медицинского салона, приточно-вытяжной вентиляцией и умывальником с подачей воды. Работа реанимационных бригад, выезжающих на самые тяжелые случаи, где необходимы специальные знания и навыки, в такой машине будет проходить в комфортных условиях.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео