Воркуте готовы помочь с укреплением берега на Шахтерской набережной

Воркуте готовы помочь с укреплением берега на Шахтерской набережной
Воркуте готовы помочь с укреплением берега на Шахтерской набережной
logo
Воркуте готовы помочь с укреплением берега на Шахтерской набережной
Фото Общественной приемной главы РК

Минприроды РК готово оказать содействие по получению финансирования на берегоукрепительные работы для Шахтерской набережной в Воркуте. Об этом специалист Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Волоскова заявила во время проведения прямой линии в Общественной приемной главы.

Во время дискуссии, посвященной теме, как жителям, проживающим в зоне разрушения рек, получить социальные выплаты на строительство или приобретение жилья", воркутинцы обратили внимание на то, что плачевном положении находится Шахтерская набережная, а дома 8, 10 и 12, стоящие вдоль берега, рискуют сползти в реку.

20200718_151334.jpg

Как сообщили эксперты, вопрос не первый год находится в проработке, и как установили эксперты геокриологической службы, разрушение берега там длится уже не первый год. Состояние берега мониторят ежегодно.  

Ввиду того, что Воркута расположена в Арктической зоне, на набережной происходят оползневые процессы, а размытие берега - уже следствие оползня, но никак не причина. Поэтому, если администрация Воркуты сможет остановить оползень, то есть возможность получить субсидию от Федерального агентства водных ресурсов на проведение берегоукрепительных работ. В администрацию Воркуты министерством уже отправлено предложение инициировать работы за счет республиканского бюджета.

IMG_6489.jpg

Напомним, в 2018 и 2019 годах в связи с отсутствием собственных средств на укрепление берегового склона администрация города принимала участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом благоустройства Шахтерской набережной. Он предусматривал проведение работ по берегоукреплению, восстановлению дороги и пр. В случае победы, Воркута могла получить до 100 млн. рублей на его реализацию, но обе попытки не увенчались успехом. Предложенный проект смог войти лишь в число призеров, заняв третье место.

IMG_6517.jpg

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео