Автодорогу "Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово" отремонтируют за счет федерального бюджета

Автодорогу "Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово" отремонтируют за счет федерального бюджета
Автодорогу "Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово" отремонтируют за счет федерального бюджета
logo
Автодорогу "Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово" отремонтируют за счет федерального бюджета
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Автодорога "Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово" вошла в перечень дорог федерального значения. Об этом рассказал Владимир Уйба во время ежедневного общения с жителями республики.

"Для нас передача 66 км этой автодороги на федеральный уровень важна. Пропускная способность трассы составляет около 8 тысяч автомобилей в сутки, по ней проходят транзитные маршруты из Архангельской, Кировской, Вологодской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга", - отметил В.Уйба.

По словам руководителя региона, по всей протяженности трассы необходим ремонт общей стоимостью около 1,2 млрд рублей, что для республики неподъемные деньги. Таким образом, передача трассы в федеральную собственность позволит направить высвобождаемые средства на ремонт других автодорог в Коми.

Как сообщили в Минстрое Коми, участок дороги на территории республики имеет протяженность 65,9 км, 2 полосы движения и асфальтобетонное покрытие на всем протяжении. В состав транспортного потока входят маршруты внутрирайонного, внутрирегионального, межрегионального, а также транзитного автотранспорта, движущегося по направлению в Архангельскую, Кировскую, Вологодскую, Ленинградскую области и Санкт-Петербург через территорию Республики Коми. На сегодняшний день эта автодорога используется тремя межрегиональными автобусными маршрутами: №823 "Котлас-Сыктывкар", №822 "Северодвинск – Сыктывкар" и заказной рейс "Сыктывкар – Котлас – Сыктывкар". Пропускная способность дороги составляет более 8000 автомобилей в сутки.

Передача дороги в федеральную собственность послужит повышению интенсивности движения грузового и пассажирского транспорта, снижению аварийности, благоприятно скажется на экономическом развитии "южных" районов республики. Кроме того, ремонт дороги поспособствует развитию сельскохозяйственной отрасли Республики Коми за счет появления новых рынков сбыта и уменьшения "транспортного плеча".

Планируется, что к 2030 году после передачи автомобильной дороги в федеральную собственность на участке, проходящем по территории республики, интенсивность движения возрастет на 15%.

  Ключевые слова: дороги, транспорт, ремонт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео