Надежда Дорофеева: "Патриотическое воспитание станет неотъемлемой частью образования"

Надежда Дорофеева: "Патриотическое воспитание станет неотъемлемой частью образования"
Надежда Дорофеева: "Патриотическое воспитание станет неотъемлемой частью образования"
logo

Председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева прокомментировала поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации", где усиливается роль воспитательной составляющей образования. Напомним, инициатива направлена на реализацию новых норм Конституции и одобрена в Совете Федерации 24 июля.

"Как педагог, считаю, что данная инициатива очень важна – она систематизирует ту работу, которая так или иначе уже проводится в школах, высших и средних образовательных учреждениях. С уверенностью можно сказать, что теперь патриотическое воспитание станет неотъемлемой частью образования и приоритетной задачей для всего государства" - подчеркнула спикер регионального парламента.

Как следует из закона, процесс воспитания должен осуществляться на основе рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы. Эти документы должны разработать образовательные организации. Согласно законопроекту, у образовательных организаций будет год на то, чтобы, если понадобится, скорректировать свои программы.

Ранее закон одобрил профильный комитет палаты. Как подчеркнула глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, закон отвечает приоритетам государственной политики, целям и задачам Десятилетия детства, которое проходит в России.

Поправки к Федеральному закону об образовании должны вступить в силу с 1 сентября 2020 года.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео