Пять республиканских учреждений спорта в Коми закупили инвентарь более чем на 10 млн рублей

Пять республиканских учреждений спорта в Коми закупили инвентарь более чем на 10 млн рублей
Пять республиканских учреждений спорта в Коми закупили инвентарь более чем на 10 млн рублей
logo
Пять республиканских учреждений спорта в Коми закупили инвентарь более чем на 10 млн рублей
Фото Минспорта РК

Спортивные школы республики активно получают инвентарь в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни".

Об этом сегодня, 26 июля, в традиционном видеообращении сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

По словам руководителя региона, спортивные школы республики обновляют материально-техническую базу в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни". В июле пять республиканских учреждений закупили инвентарь более чем на десять миллионов рублей. В спортивную школу олимпийского резерва приобретены сто пар лыжероллеров, лыжных палок и другой инвентарь.

3.jpg

Десятки новых комплектов футбольной формы 150 мячей для тренировок появились в республиканской спортивной школе по футболу. Новую экипировку для своих воспитанников приобрела спортивная школа по плаванию, новый инвентарь закуплен для спортивной борьбы, бокса, тяжелой атлетики. Это приобретение сделано в спортивную школу олимпийского резерва №2, сообщил В. Уйба.

1.jpg

Как уточнили в пресс-службе Минспорта РК, в спортшколу олимпийского резерва были приобретены малокалиберные патроны для подготовки биатлонистов - почти 200 тысяч штук. Также школа получила 100 пар лыжероллеров и лыжных палок, крепления для лыжероллеров и лыж, 80 пар лыжных ботинок, пульсометры, кроссовки. В октябре ожидается поставка еще сотни пар гоночных лыж.

Спортивная школа по плаванию "Орбита" для своих воспитанников приобрела различную экипировку, в том числе 290 силиконовых шапочек, более 90 купальников, 120 плавок и столько же очков. Несколько сотен полотенец и тапок, а также другой спортивный инвентарь для плавания.

2.jpg

Новый инвентарь закуплен и для спортшколы олимпийского резерва № 2. Обновления коснулись также базовых видов спорта: спортивной борьбы, бокса и тяжелой атлетики. Для спортсменов закупили форму для выступлений на соревнованиях, перчатки, шлемы, борцовки, бандажи, штангетки, ремни.

Стоит отметить, что по ряду позиций продолжается освоение средств. Кроме того, государственная поддержка оказывается организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации в муниципалитетах республики. На оснащение спортивным оборудованием спортшкол Печоры, Ухты, Воркуты, Сосногорска и Сыктывкара выделено около трех миллионов.

  Ключевые слова: спорт, инвентарь
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео