COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 24 июля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 24 июля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 24 июля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 24 июля
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:50, в Коми за сутки от коронавируса излечились 114 пациентов, инфекция лабораторно подтверждена еще у 53 человек. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 4 964 случая заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе заболевания находятся 1 775 человек. Новых летальных случаев за сутки не зафиксировано. Общее количество умерших от болезни - 40. Всего за время пандемии в Коми излечились 3 149 пациентов.

Всего под медицинским наблюдением находится 2619 человек, из них 2598 контактировали с заболевшими, 21 прибыл из-за рубежа. За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 317 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Сыктывкаре на 24 июля 21 подтвержденный диагноз COVID-2019. На лечении в инфекционной больнице находятся 152 человек, в Коми республиканской - 226.

В Воркуте на 24 июля зафиксировано восемь новых случаев заболевания. 25 человек выздоровели за сутки, всего - 1246. За время пандемии коронавирус выявлен у 1541 пациента, 12 из них скончались. Под наблюдением остается 396 человек.

В Усинске по данным на 23 июля прирост за сутки составил 10 человек. Выздоровели 800 пациентов, 39 за прошлые сутки. Под наблюдением находятся 739 пациентов, 29 из них поставлены на учет вчера. 

В Ухте за прошедшие сутки выявлено девять новых случаев заболевания COVID-19. Семь из них – жители города, двое приехали на работу вахтовым методом. Три человека госпитализированы. Всего в Ухте зафиксировано 227 случаев заражения, 108 выздоровели, трое умерли.

В Ижемском районе выявлено еще два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе один несовершеннолетний. С начала эпидемии зафиксировано 14 случаев заражения, 9 человек выздоровели. Под медицинским наблюдением 11 человек. 

В Печоре по-прежнему 110 больных, 51 выздоровевший, 447 на учете медиков.

В Корткеросском районе к 24 июля зафиксирован 31 случай. 17 человек находятся на самоизоляции.

В  Сысольском районе выявлен один случай инфекции, также под наблюдение были взяты еще восемь человек. Итого сегодня в районе: 34 человека - на учете, 13 болеют, 13 выздоровели.

В Вуктыльском округе всего один подтвержденный случай заболевания. 11 человек под медицинским наблюдением, снято с медицинского наблюдения за весь период 86 человек.

В Сосногорском районе за прошедшие сутки не выявлено  новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, в районе 110 заболевших и 152 под наблюдением.

В Усть-Цилемском районе один человек болеет, всего зарегистрировано два случая. 18 человек находятся под наблюдение как контактные с вновь заболевшим. 

В Удорском районе новых случаев не зарегистрировано. Таким образом в районе 15 инфицированных COVID-19. Под наблюдением медиков 21 человек.

В Сыктывдине на 22 июля 25 человек болеют, количество инфицированных не увеличилось, 69 пациентов находятся под наблюдением, 79 выздоровели. 

В Инте за сутки ситуация с распространением коронавирусной инфекцией не изменилась. Всего в Инте зарегистрировано 98 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 76 человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено 6 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В пяти случаях причиной смерти стал COVID-19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания.

В Троицко-Печорском районе новых случаев инфекции нет, но под наблюдение был взят еще один человек.  Под наблюдением находятся семь человек: пятеро больных и двое контактный. 

В Прилузье 22 июля на контроле находятся 158 человек, из них 28 под медицинским наблюдением (по контакту), 113 - на самоизоляции, 55 - с положительным COVID-19, из них 17 - в стационаре. Заболевшие коронавирусом в разрезе населенных пунктов: с. Летка - 23, с. Ношуль - 0, с. Объячево - 6, с. Черемуховка - 11, д. Архиповка - 1, пст. Пожемаяг - 0, с. Гурьевка - 3, с. Мутница - 1, пст. Гуляшор - 4, д. Березовка - 1, д. Талица - 3, д. Калининская - 2.

В Усть-Куломском районе на 23 июля один человек болеет, 43 выздоровели, два пациента скончались. Четверо попали под наблюдение. Всего за время пандемии переболели 46 человек.

В Княжпогостском районе данные не предоставили.

В Усть-Вымском районе информацией по больным не располагают.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением, по-прежнему, остается один человек. Всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео