Архангельский областной суд заменил Роману Зенищеву неотбытый срок принудительными работами

Архангельский областной суд заменил Роману Зенищеву неотбытый срок принудительными работами
Архангельский областной суд заменил Роману Зенищеву неотбытый срок принудительными работами
logo
Архангельский областной суд заменил Роману Зенищеву неотбытый срок принудительными работами
Из архива Комиинформ

Архангельский областной суд заменил экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву неотбытый срок принудительными работами. Рассмотрение жалобы состоялось сегодня в 9.40. 

Ранее адвокат Зенищева Осипов обратился в Коношский районный суд Архангельской области с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - принудительными работами. В обоснование своих требований он указал, что назначенное наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей Зенищевым исполнено, отбыл более 1/2 срока наказания, вину по приговору суда признает. В течение пяти лет содержался в СИЗО, зарекомендовал себя с положительной стороны, единственное незначительное нарушение допущено свыше четырех лет назад на стадии досудебного производства, дисциплинарных взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания в местах лишения свободы не имеет, нарушений не допускал, имеет несколько поощрений.

В учреждении осужденный является организатором и руководителем дискуссионного клуба, руководителем театрального кружка, занимается организацией и руководством игр КВН ИК-28, автором патриотического воспитательного ролика "Россия моя родина".

Зенищев поддерживает связь с родителями путем переписки и телефонных переговоров, на иждивении имеет несовершеннолетнюю дочь.

Адвокат Осипов в судебном заседании не присутствовал, просил рассмотреть дело в его отсутствие, уведомлен надлежащим образом.

Осужденный Зенищев в судебном заседании ходатайство поддержал, просил заменить неотбытую часть наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания - принудительными работами.

Представитель администрации ФКУ ИК-28 ОУХД УФСИН России по Архангельской области в судебном заседании пояснил, что осужденный Зенищев характеризуется удовлетворительно, поощрений не имеет, один раз нарушал установленный порядок отбывания наказания, взыскание погашено, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания нецелесообразна.

Исследовав представленные материалы и материалы личного дела осужденного, заслушав осужденного, представителя администрации, прокурора, полагавшего в удовлетворении ходатайства отказать, суд решил в ходатайстве отказать. Оценивая поведение осужденного Зенищева за весь период отбывания наказания, его отношение к труду, воспитательным мероприятиям, суд расценил такое поведение как проявление невысокой степени исправления осужденного.

Стороны подали апелляционную жалобу в Архангельский областной суд, который 24 июля решение отменил. 

*** В октябре 2018 года Р. Зенищева суд признал виновным в получении взятки от фигурантов дела Гайзера, приговорив к семи годам колонии и штрафу в 600 тыс. рублей. Путем частичного сложения наказания  осужденный в итоге попал в колонию на 10,5 лет (ранее Зенищева уже отправили в колонию на десять лет и назначили штраф в 1,1 млн руб. - прим.ред.).

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео