Сыктывкарские школы к приемке будут готовы в середине августа

Сыктывкарские школы к приемке будут готовы в середине августа
Сыктывкарские школы к приемке будут готовы в середине августа
logo
Сыктывкарские школы к приемке будут готовы в середине августа
Фото Якова Шлегеля

К приемке школы Сыктывкара будут готовы к 14 августа.

Об этом 23 июля на прямой линии по вопросам подготовки городских школ и детских садов к новому учебному году сообщила заместитель начальника Управления образования Сыктывкара Наталья Котелина в Общественной приемной главы Коми.

В столице Коми функционирует 46 муниципальных образовательных организаций: 37 школ, лицеев и гимназий и девять организаций дополнительного образования. В срок до 14 августа приемке к новому учебному году подлежат 100% образовательных организаций Сыктывкара, в том числе будут проверены все их здания.

SHLG0822.jpg

Традиционно график приемки будет доведен до всех школ и будет строго соблюдаться. Однако в этом году в связи с пандемией по COVID-19 были утверждены формы приемки с учетом сложившейся ситуации: очная, дистанционная с использованием средств дистанционного взаимодействия, а также заочная - по представленным документам.

SHLG0823.jpg

Как отметила Н. Котелина, вопросы подготовки школ к началу 2020-2021 учебного года находятся на особом контроле управления образования, летом проводятся совещания руководителей по видеоконференцсвязи, а также дни контроля.

Во всех 37 школах будет выполнен косметический ремонт помещений пищеблоков, медицинских кабинетов, санузлов, в 26-и - проведут текущие ремонтные работы, в пяти - работы по ремонту и замене автоматической пожарной сигнализации.

SHLG0848.jpg

Кроме того, в школах, лицеях и гимназиях города проведут работу по устранению предписаний Роспотребнадзора, приобретению учебного оборудования, учебников и пособий.

Относительно предписаний контрольно-надзорных органов было отмечено, что основными видами ремонтных работ стали ремонты системы электроснабжения, кровли, фасада, отмостки, укрепление стен, а также ремонт и замена окон и полов, системы АПС, пищеблоков, канализаций и инженерных сетей.

SHLG0852.jpg

Также продолжается дооснащение систем видеонаблюдения, а также системами контроля и управления доступом, оснащение въездов на территорию воротами, дооборудование ограждений территорий.

Напомним, в новом учебном году школы Сыктывкара примут более 32 тыс. учащихся. Это 1244 общеобразовательных классов, 26 классов для 218 детей с ограниченными возможностями здоровья и шесть классов для совершеннолетних юношей и девушек, которые по каким-либо причинам не получили образования. Эти классы будут открыты в учебно-консультационных пунктах при школах №7 и №28.

  Ключевые слова: школы