50-метровые мачты освещения и две ледовые арены: как проходит реконструкция стадиона в Сыктывкаре

50-метровые мачты освещения и две ледовые арены: как проходит реконструкция стадиона в Сыктывкаре
50-метровые мачты освещения и две ледовые арены: как проходит реконструкция стадиона в Сыктывкаре
logo
50-метровые мачты освещения и две ледовые арены: как проходит реконструкция стадиона в Сыктывкаре
Фото Якова Шлегеля

Журналисты оценили ход реконструкции Центрального стадиона в столице Коми. Экскурсию провели в ходе самых зрелищных работ - установки мачт освещения высотой более 50 метров. 

И.о руководителя службы единого заказчика Коми Алексей Пятов пояснил, что сегодня на стадионе ведутся параллельные работы по всем направлениям: земляные, общестроительные, прокладываются инженерные системы, внутренняя и наружная коммуникация. 

SHLG0910.jpg

SHLG0974.jpg

SHLG0863.jpg

SHLG0953.jpg

Сегодня прокладывается запасное поле стадиона, начался монтаж мачт освещения. 

"Несмотря на то, что однозначно оценить готовность объекта нельзя, потому что используется разный подход - по деньгам или выполненным работам, я бы сказал, что стадион готов на 30%", - отметил Алексей Пятов.

На центральном стадионе заканчивается возведение монолитного каркаса западной трибуны, ведутся работы по устройству навеса, прокладываются инженерные системы, ведется отделка. 

SHLG0870.jpg

SHLG0967.jpg

На самые зрелищные работы - установку мачт высотой более 50 метров с 70 светильниками - пригласили журналистов. Как выяснилось, все прожектора российского производства. Каждый мощностью 1200 ватт, поэтому на стадионе будет светло как днем. 

Сроки сдачи объекта - 29 января 2021 года. Подрядчик ответственный, и в нем не сомневаются. 

SHLG0951.jpg

SHLG0872.jpg

SHLG0920.jpg

Начальник объекта, представитель компании "Энергопроект-Високоградня" из Сербии Вуквич Драгон пояснил, что запасное поле стадиона уникально, так как оно предназначено как для футбола, так и для и хоккея. В мире такое практикуют редко. Его будут замораживать либо застилать искусственным газоном. 

Начальник отдела спортивных сооружений госзаказа и инвестиционных проектов Минспорта Коми Александр Грищук рассказал, что ожидания от этого мощного и очень нужного спортивного сооружения соответствующие. 

SHLG0939.jpg

SHLG0885.jpg

SHLG0894.jpg

SHLG0917.jpg

Новый стадион позволит увеличить количественный состав профессионально занимающихся хоккеем с мячом.

"Мы получаем сразу две полноценные спортивные ледовые арены. Это позволит привлечь к занятиям хоккеем большой круг молодых людей. А этот вид спорта нужен республике и он активно развивается, - отметил А.Грищук. - Новый стадион даст мощный толчок к развитию спорта. Он окажется самым крупным в республике. Колоссальные работы на западной трибуне позволят ввести новые функциональные помещения. Это позволит принимать крупные спортивные мероприятия, в том числе мирового масштаба".    

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео